Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ярмарке знаний

16.02.2006
Вчера в Челябинске открылась девятая межрегиональная выставка "Образование и карьера - шаг в будущее. Книга-2006"

У здания манежа, где она разместилась, - толпа молодежи. Внутри - не протолкнуться. Тут все разговоры о "демографической яме" кажутся глупой выдумкой. Но цифры неумолимы.

Вчера в Челябинске открылась девятая межрегиональная выставка "Образование и карьера - шаг в будущее. Книга-2006"

У здания манежа, где она разместилась, - толпа молодежи. Внутри - не протолкнуться. Тут все разговоры о "демографической яме" кажутся глупой выдумкой. Но цифры неумолимы. За пять последних лет количество школьников в нашей области уменьшилось на 120 тысяч человек. Опустела сельская школа. И сегодня остро встает вопрос: "Что с ней делать?" В 64 учебных учреждениях меньше чем по 10 человек в каждом. В Нязепетровском районе есть школа, в которой в девяти классах - девять учеников и девять учителей. А ближайшая школа расположена почти за 200 километров.

В прошлом году сложилась парадоксальная ситуация: выпускникам школ, которых было всего 28,5 тысячи, вузы предложили 31 тысячу бюджетных и коммерческих мест.

И, как ни странно, они не остались незаполненными. Высшее образование стремятся получить выпускники техникумов, профучилищ, абитуриенты прошлых лет, ребята из других областей страны и зарубежья. А поскольку есть спрос, существует и предложение.

В этом году в выставке принимают участие 120 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска и городов области.

Традиционно здесь представлены заведения дошкольного, среднего, высшего, послевузовского дополнительного образования, университеты, колледжи, языковые школы, а также агентства по трудоустройству. Все районные управления образования Челябинска подготовили стенды о своих лучших школах и методиках обучения.

В разделе "Книга-2006" участвуют практически все крупнейшие российские издательства учебно-методической литературы. Впервые среди них - издательство, выпускающее литературу для дошкольных учреждений. Есть чем заинтересовать работников образования разного уровня. Но все же более всего выставка важна для молодежи. И недаром молодежь кружит возле стендов, определяясь с выбором вуза. В этом году впервые количество бюджетных мест правительство сокращает на 11 процентов. Значит, легче с поступлением не будет.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет