Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приглашают за субсидией

16.02.2006
На услугах ЖКХ можно сэкономить

Вчера состоялась пресс-конференция заместителя министра социальных отношений области Валерия ЛУГИНИНА по вопросам предоставления субсидий на коммунальные услуги.
В связи с резким ростом тарифов на услуги ЖКХ у немалого числа южноуральцев появилась значительная брешь в семейном бюджете - ликвидировать ее помогут субсидии. Условия и порядок предоставления субсидий остались прежними. На эту материальную поддержку могут рассчитывать те жители области, у кого расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22 (и более) процента семейного дохода. Кроме того, в области установлены дополнительные меры социальной защиты наиболее нуждающихся граждан.

На услугах ЖКХ можно сэкономить

Вчера состоялась пресс-конференция заместителя министра социальных отношений области Валерия ЛУГИНИНА по вопросам предоставления субсидий на коммунальные услуги.

В связи с резким ростом тарифов на услуги ЖКХ у немалого числа южноуральцев появилась значительная брешь в семейном бюджете - ликвидировать ее помогут субсидии. Условия и порядок предоставления субсидий остались прежними. На эту материальную поддержку могут рассчитывать те жители области, у кого расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22 (и более) процента семейного дохода. Кроме того, в области установлены дополнительные меры социальной защиты наиболее нуждающихся граждан. В частности, для тех семей, у которых совокупный доход в месяц не превышает величину прожиточного минимума более чем на 20 процентов, при расчете субсидий вводится дополнительный поправочный коэффициент 0,5. К этой категории относятся одинокие пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров; семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми; одинокие мамы с детьми. Благодаря этим и другим дополнительным мерам в нашей области увеличилось количество получателей субсидий. Тем не менее средства, выделяемые из областного бюджета на эти цели, полностью не осваиваются. В минувшем году было запланировано 894 миллиона рублей, а субсидий выдано на сумму свыше 451,6 миллиона рублей.

Перед министерством социальной защиты поставлена цель расширить круг получателей субсидий. С декабря прошлого года работники учреждений соцзащиты ведут обследование условий жилья тех пенсионеров, которые не получают никакой помощи от государства. Именно им настоятельно предлагается оформить документы на получение субсидий. Журналисты высказали претензии людей, вынужденных простаивать в очередях при оформлении документов, отпрашиваться с работы ради "сэкономленных" 50-100 рублей, обратились с предложением пересмотреть график работы отделов субсидий в пользу потенциальных клиентов.

По мнению В. Лугинина, нынешний рост цен на услуги ЖКХ заставит многих пересмотреть свое отношение к субсидиям. Кроме того, в конце первого - во втором квартале этого года будут приняты областные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, что тоже будет способствовать увеличению числа получателей материальной поддержки. К примеру, жители "хрущевок" в этом случае получат значительные преимущества при оплате жилья.

Предвидя вопросы журналистов по льготам, положенным военным пенсионерам, о которых "забыли" федеральные власти, В. Лугинин попросил бывших военных обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. Министерству дано задание губернатором поставить всех на учет, чтобы определиться с дальнейшей помощью.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет