Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

16.02.2006

Калининский районный суд (Челябинск) взыскал с ОАО "Уралсвязьинформ" 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за неправомочное отключение от абонентского телефонного номера.
С иском обратилась женщина, которую, как установлено на процессе, незаконно отключили от телефонной связи на четыре года и передали ее номер другому лицу. С 1995 года истица была абонентом телефона по договору со связистами, а в марте 2000 года телекоммуникационная компания отключила ее в связи с имеющейся, по мнению ответчика, задолженностью. Решением суда ОАО "Уралсвязьинформ" было отказано во взыскании задолженности, однако связь восстановлена не была. На обращения истицы ей отказали со ссылкой на отсутствие технической возможности.

Калининский районный суд (Челябинск) взыскал с ОАО "Уралсвязьинформ" 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за неправомочное отключение от абонентского телефонного номера.

С иском обратилась женщина, которую, как установлено на процессе, незаконно отключили от телефонной связи на четыре года и передали ее номер другому лицу. С 1995 года истица была абонентом телефона по договору со связистами, а в марте 2000 года телекоммуникационная компания отключила ее в связи с имеющейся, по мнению ответчика, задолженностью. Решением суда ОАО "Уралсвязьинформ" было отказано во взыскании задолженности, однако связь восстановлена не была. На обращения истицы ей отказали со ссылкой на отсутствие технической возможности. Телефон заработал только после жалобы в управление государственного надзора за связью и информатизацией в РФ по Челябинской области. Так как женщина является инвалидом II группы, она регулярно нуждается в медицинской помощи, которую приходилось вызывать от соседей. Истица также указала, что из-за состояния здоровья вынуждена практически все время проводить дома, и единственной возможностью общения для нее является телефонная связь, отсутствие которой причиняло нравственные страдания. Кроме компенсации морального вреда суд взыскал с ответчика государственную пошлину в размере 2000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет