Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как лечить простуду

17.02.2006

В России каждый год регистрируется от 25 до 27 миллионов больных острыми респираторными заболеваниями. Причем конец зимы с его резким перепадом дневных и ночных температур - время, особенно коварное для неожиданных простуд. Потому мы и рекомендуем нашим читателям воспользоваться проверенными звездами их фирменными рецептами от простуды.

Лариса ДОЛИНА лучшим лечебным средством считает мед. От горла - пососать ложку меда, от насморка - сделать "затычки" для носа.

В России каждый год регистрируется от 25 до 27 миллионов больных острыми респираторными заболеваниями. Причем конец зимы с его резким перепадом дневных и ночных температур - время, особенно коварное для неожиданных простуд. Потому мы и рекомендуем нашим читателям воспользоваться проверенными звездами их фирменными рецептами от простуды.

Лариса ДОЛИНА лучшим лечебным средством считает мед. От горла - пососать ложку меда, от насморка - сделать "затычки" для носа. То есть на спичку намотать ватку, окунуть это в мед и - в ноздрю. Если же совсем плохо, а времени болеть нет и нужно срочно встать на ноги, есть такой ударный рецепт. Мед, чеснок и лимон надо измельчить и смешать в любых пропорциях. Эту густую массу надо съедать каждые полчаса по столовой ложке.

Марина ХЛЕБНИКОВА, если чувствует, что застудила горло, немедленно делает ингаляции с душицей и зверобоем, а также смазывает голосовые связки эфирным маслом персика и абрикоса. Ингаляции смягчают слизистую, снимают воспаление и уничтожают микробы, которые вызывают болезни горла. То же самое касается и эфирных масел (только в случае с ними нужно все-таки посоветоваться с врачом.

Великая Галина ВИШНЕВСКАЯ лечится довольно суровым, но зато эффективным способом. "Нужно на ночь натереть грудь скипидарной мазью, сверху положить целлофановую пленку и вату, замотать все теплым шарфом - и в постель". Скрасить неприятные ощущения можно горячим красным вином, в котором растворена ложечка меда (кстати, говорят, горячим вином простуду лечил еще Пушкин).

Эвелина БЛЕДАНС отгоняет простуду известным с детства, можно сказать, классическим способом: она накладывает на пятки горчичники, завязывает ноги целлофановыми пакетами, надевает сверху шерстяные носки и отправляется спать.

А вот Наталья СЕНЧУКОВА лечит простуду: массажем! "Я делаю специальный массаж рук, ног и надавливаю на определенные точки возле крыльев носа". Впрочем, такие вещи доступны только профессионалам: с первого раза у вас может не получиться.

Куда проще лечит простуду Надежда БАБКИНА. Она советует растереть только что сваренный картофель и сделать с ним ингаляции. "Уж не знаю, чем это объясняется, но простуду как рукой снимает", - смеется певица. - Проверено на всем коллективе "Русской песни"!"

Александр БУЙНОВ лечится теплом. По его словам, самый надежный способ вылечить простуду - поместить больного в теплую комнату, надеть теплую одежду, укутать пуховым одеялом и постоянно заставлять пить горячий чай, чтобы больной сильно пропотел. А при сильном насморке Александр нюхает натертый хрен. Говорит, что помогает.

Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ при насморке закапывает в каждую ноздрю по 4-5 капель свежего сока свеклы. А для повышения общего тонуса пьет настой из измельченных цветов ромашки (чайную ложку ромашки настаивает в стакане кипятка в течение получаса и пьет несколько раз в день).

Екатерина ШАВРИНА при приближении простуды делает так: вырезает воронку в середине большой редьки и кладет в нее мед. Все это накрывает "крышечкой" из той же редьки, настаивает несколько часов, а появившийся сок пьет по чайной ложечке три раза в день.

И напоследок фирменный рецепт от солистов Большого театра. В стакан горячего чая выжмите сок лимона и добавьте в равных количествах (примерно по столовой ложке) коньяка и меда. При желании дамы могут заменить коньяк на красное вино, но тогда и готовить напиток нужно в других пропорциях: примерно полстакана вина на полстакана чая.

Комментарии
Комментариев пока нет