Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скандал на Олимпиаде

17.02.2006
У российской биатлонистки Ольги Пылевой обнаружен допинг

Вчера на Олимпийских играх в Турине разразился первый громкий допинговый скандал. К сожалению, его главным действующим лицом стала российская биатлонистка Ольга Пылева, выигравшая серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров. В ее допинг-пробе был найден фенотропин, который совсем недавно антидопинговым агентством МОК (WADA) внесен в список запрещенных. Теперь Пылеву могут лишить серебряной медали и дисквалифицировать на два года. По этой причине Ольга не приняла участие в спринтерской гонке на 7,5 км.

У российской биатлонистки Ольги Пылевой обнаружен допинг

Вчера на Олимпийских играх в Турине разразился первый громкий допинговый скандал. К сожалению, его главным действующим лицом стала российская биатлонистка Ольга Пылева, выигравшая серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров. В ее допинг-пробе был найден фенотропин, который совсем недавно антидопинговым агентством МОК (WADA) внесен в список запрещенных. Теперь Пылеву могут лишить серебряной медали и дисквалифицировать на два года. По этой причине Ольга не приняла участие в спринтерской гонке на 7,5 км. В ее отсутствие наши девушки не смогли завоевать олимпийские медали. Альбина Ахатова закончила гонку четвертой, Ольга Зайцева - девятой, Светлана Ишмуратова - десятой. Челябинка лидировала после первой стрельбы, но на второй послала в "молоко" последний патрон, и это не позволило ей вклиниться в борьбу за награды.

Вот как прокомментировал ситуацию с Ольгой Пылевой президент Союза биатлонистов России, вице-президент Международного союза биатлонистов, четырехкратный олимпийский чемпион, наш земляк Александр Тихонов, которому мы позвонили в Сан-Сикарио сразу после окончания спринтерской гонки:

-- Я предупреждал всех, чтобы никто посторонний не подходил к девчатам ни до, ни во время Олимпиады. Но тренер Пылевой нарушил запрет. У Ольги была травма ноги, и для ее лечения был привлечен доктор из Красноярска. Руководство об этом в известность не поставили. Что он ей там прописывал - неизвестно, и вот, пожалуйста, результат.

-- Пылева уже не выступит на Олимпиаде?

-- Скорее всего, да.

-- Как вы можете прокомментировать выступление россиянок в спринте?

-- Девчатам не хватило сил на финише. Видимо, еще не восстановились после первой гонки.

Не оправдали надежд и российские лыжницы. В гонке на 10 километров ни одна из них не смогла приблизиться к пьедесталу почета. Единственная надежда на "золото" вчера была связана с фигуристом Евгением Плющенко, который после короткой программы лидировал в одиночном катании у мужчин. Состязания фигуристов завершились ночью, когда газетный номер был уже подписан в печать.

Также поздним вечером закончили выяснять отношения хоккеисты сборных России и Швеции. Как известно, наши проиграли словакам свой первый матч на Олимпиаде - 3:5. К сожалению, все те опасения, которые высказывали специалисты накануне олимпийского хоккейного турнира, нашли свое подтверждение. Защита выступила ниже всякой критики, не выручил, мягко говоря, вратарь Илья Брызгалов. Как минимум, он должен разделить ответственность с обороной за две пропущенные шайбы в самом конце встречи. Игра (главный тренер россиян Владимир Крикунов назвал ее гусарской) оставила слишком много вопросов. Экзамен, который вчера нашим устроили шведы, должен дать ответы на многие из них.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Что сегодня посмотреть на Олимпиаде

ЛЫЖИ. Дистанция 15 км. Мужчины.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Танцы на льду. Обязательный танец.

Комментарии
Комментариев пока нет