Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

17.02.2006

Соляной ажиотаж
В ряде регионов возник ажиотажный спрос на такие пищевые продукты, как соль и сахар. В результате цены на поваренную соль резко возросли и достигали 40-60 рублей за пачку (900 граммов) против 4,5-5,5 рубля при обычном спросе. За несколько дней были скуплены месячные запасы соли. Продолжают расти цены на сахар, которые уже потянули за собой цены на хлеб и кондитерские изделия. Так, во Владимире цена пачки соли дошла до 60 рублей.

Соляной ажиотаж

В ряде регионов возник ажиотажный спрос на такие пищевые продукты, как соль и сахар. В результате цены на поваренную соль резко возросли и достигали 40-60 рублей за пачку (900 граммов) против 4,5-5,5 рубля при обычном спросе. За несколько дней были скуплены месячные запасы соли. Продолжают расти цены на сахар, которые уже потянули за собой цены на хлеб и кондитерские изделия. Так, во Владимире цена пачки соли дошла до 60 рублей. По местным телеканалам даже показали бабушку, которая унесла на себе сорок килограммов соли. Волна ажиотажа докатилась и до Московской области. По данным из регионов, спрос повысился из-за того, что ряд СМИ сообщил о сокращении поставок соли с Украины. Однако, как считают эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), оснований для ажиотажа нет. Склады оптовиков заполнены солью. Россия импортирует соль с Украины, но объемы ее ввоза не столь значительны, чтобы поставить страну в "соляную зависимость" и вызвать дефицит, считают эксперты ИКАР. Между тем российский рынок соли составляет 3,6 млн. тонн в год, из которых только 0,87 млн. тонн приходится на поставки с Украины. Внутреннее производство соли составляет 2,7-2,8 млн. тонн в год и практически все используется в стране.

Кинотеатр под "Рабочим и колхозницей"

Под скульптурой "Рабочий и колхозница" построят театр или киноцентр. Об этом заявила префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер. По ее словам, это успешная идея, так как скульптура является эмблемой "Мосфильма". В настоящий момент скульптура находится на реставрации. Как только закончится реставрация, под скульптурой начнутся строительные работы, которые планируется завершить к 2008 году. При этом после реставрации скульптура будет выше своего изначального роста, ее высота составит 37 метров. Кроме того, увеличится размер постамента, на который установят скульптуру.

Скульптура "Рабочий и колхозница" является главной работой советского скульптора Веры Мухиной и была изготовлена для советского павильона на Всемирной парижской выставке 1937 года.

Комментарии
Комментариев пока нет