Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гостях у Коли Чухонцева

17.02.2006
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Как проезжает мимо дома Чухонцевых - обязательно заглянет. А так: Днем жители поселка на работе. Вечером - все по домам.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Как проезжает мимо дома Чухонцевых - обязательно заглянет. А так: Днем жители поселка на работе. Вечером - все по домам. Однажды, когда он катался по улицам, встретился со своей первой учительницей. Попросил хоть какую-нибудь литературу на историческую тему.

-- Предлагали мы квартиру и в Челябинске, и в Магнитке. И в райцентре несколько коттеджей было. Но родители хотели остаться в Южном, - вздыхает начальник управления соцзащиты района Елена Шишкина.

Родителей понять можно. Благодаря коттеджу они решили все семейные проблемы. Старшая дочь осталась с мужем и ребенком в старом доме. Младшая, школьница, и Коля - под неусыпным родительским надзором в новом коттедже. В тепле, комфорте, в хороших условиях. Когда вроде бы не надо ничего делать. Все и так хорошо.

Вот только видно, что это сытое бездействие Колю потихоньку начинает тяготить.

-- С учебой, если он действительно захочет учиться, проблем не будет. Это я вам обещаю, - говорит заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Ишимова. - Поможем, все устроим. У нас в районе действуют филиалы двух вузов. Связаться с ЧелГУ, где есть уникальная система образования для инвалидов, тоже не проблема. Пусть только скажет. Другой вопрос, что даже с образованием найти в поселке работу или хотя бы какое-то занятие ему будет очень непросто.

Непросто понять и то, почему в военных документах случившееся с Чухонцевым было определено как "заболевание, полученное по месту службы". Оказывается, в армии можно "заболеть" ампутацией ног и ожогами тела. Сейчас районные специалисты готовят запрос с просьбой изменить формулировку на "военную травму". От этого напрямую зависят размер Колиной пенсии и объем льгот.

А пока Николай ждет прихода весны. В марте ему вновь ехать в Москву - на окончательные замеры для протезов. И, может, тогда сбудется его мечта: встанет на ноги и пойдет туда, куда хочет он сам.

Комментарии
Комментариев пока нет