Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пятьдесят - неплохое начало

18.02.2006
Наш знаменитый земляк Олег Митяев завтра отмечает свой первый юбилей

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

- Для себя я так сформулировал: пятьдесят - это неплохое начало. И вообще я хотел бы равняться на Игоря Моисеева, недавно отметившего свое столетие, - сказал мне Олег Митяев, когда вчера утром я позвонила к нему домой. В трубку слышались голоса дочки Даши и жены Марины Есипенко (она актриса Театра имени Вахтангова). От их дома в подмосковном дачном поселке до Челябинска, где Олег родился, - расстояние в две тысячи километров. Ну а сколько же вмещает путь длиною в пятьдесят лет?! Тем более что каждая его песенная история - "это маленькая жизнь".

Наш знаменитый земляк Олег Митяев завтра отмечает свой первый юбилей

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

-- Для себя я так сформулировал: пятьдесят - это неплохое начало. И вообще я хотел бы равняться на Игоря Моисеева, недавно отметившего свое столетие, - сказал мне Олег Митяев, когда вчера утром я позвонила к нему домой. В трубку слышались голоса дочки Даши и жены Марины Есипенко (она актриса Театра имени Вахтангова). От их дома в подмосковном дачном поселке до Челябинска, где Олег родился, - расстояние в две тысячи километров. Ну а сколько же вмещает путь длиною в пятьдесят лет?! Тем более что каждая его песенная история - "это маленькая жизнь".

Самая первая (и самая знаменитая) песня Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" тоже родилась в Челябинске. Она стала гимном многих поколений, переведена на другие языки. Соседка Олега по даче, знаменитая писательница Виктория Токарева, сказала по этому поводу так: "В этих митяевских словах - какая-то магия. Казалось бы, фраза элементарна, как "В лесу родилась елочка". Проста до примитивизма, но вот живет эта "елочка" из года в год, из десятилетия в десятилетие. Шли мы с ним как-то мимо стройки. Работяги клали кирпичную стену. Увидели Митяева, замерли. Один из них крикнул: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!" Коротко и ясно".

Заслуженный артист России, член Союза писателей России, лауреат национальной премии "Овация", лауреат премии Фонда русской поэзии, премии "Золотой Остап" и прочее, прочее, прочее... А можно сказать всего два слова: Олег Митяев, и этого будет достаточно, чтобы вызвать волну любви и обожания у тысяч и тысяч людей. И кому-то из них сегодня и завтра повезет быть на юбилейных концертах. Они пройдут в Государственном Кремлевском дворце (о-о-очень высокий уровень!) Из челябинских артистов в них примет участие только группа "Ариэль". Поздравить коллегу-юбиляра придет много звезд российской эстрады. Ожидаются Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Сергей Трофимов (Трофим), "Песни нашего века", Ирина Богушевская, Игорь Бутман, Ирина Розанова, "Машина времени", Михаил Жванецкий, Эльдар Рязанов, "Уматурман", Анатолий Кролл, Лев Лещенко, Валерия, Юрий Гальцев, Лолита, Сергей Безруков, Олег Газманов, "Доктор Ватсон" и многие другие. Губернатор и министр культуры Челябинской области отправили поздравительные грамоты, а вице-губернатор Андрей Косилов позвонил имениннику, чтобы поздравить его хотя бы по телефону, но лично. В Москву из Челябинска отправилась поздравить своего "шефа" Елена Гришина, руководитель Фонда Олега Митяева. Будет на празднике и директор фирмы "Росоружие" из Златоуста Александр Николаев. Эта фирма - постоянный спонсор Ильменского фестиваля авторской песни и народной премии "Светлое прошлое". Умельцы из фирмы изготовили подарок - именную казачью шашку с подписью "От земляков-уральцев". Челябинское землячество в Москве тоже присоединится к поздравлениям. Съемочная группа ГТРК "Южный Урал" будет снимать юбилейные события, так что позже телезрители области, поклонники Митяева, смогут увидеть, как чествовали их кумира.

К юбилейным концертам приурочен выход нового альбома, где песни Олега Митяева исполняют известные певцы и артисты.

-- Альбом я назвал очень просто: "Митяевские песни", - рассказал мне Олег. - Скоро выйдет еще один - "Митяевские песни-2". Буду ли я отмечать свое пятидесятилетие в Челябинске? Буду. Юбилейный год для меня только начинается. Я надеюсь дать праздничные концерты не в одной лишь Москве, но и Санкт-Петербурге, Самаре, других городах, где меня ждут. И я просто обязан выступить на родине! Думаю приурочить свой приезд к очередному Ильменскому фестивалю. А сейчас жду своих близких - старшего брата Вячеслава, старшего сына Сергея и мою единственную пока внучку Настю. Список гостей на праздничный банкет включает уже 400 фамилий. Столы будут накрыты в Манеже - одном из помещений этого знаменитого выставочного зала, что "через дорогу" от Кремля. Гулять так гулять!

От имени всех читателей "Челябки" я поздравила Олега с приближением его особенного дня рождения. И спросила о настроении.

-- Ровное, спокойное. Подготовительной суеты, конечно, много. Целая череда "прямых эфиров" на различных телерадиоканалах. Но мы, уральцы, народ закаленный. Выдержу. Землякам - мой привет и благодарность за любовь. Взаимную.

Комментарии
Комментариев пока нет