Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Солнечная долина" для сирот и школьников

18.02.2006
В Миассе нацпроекты "Здравоохранение" и "Образование" помогает двигать предприниматель Олег Сиротин

Президент национального парка спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк" Олег Сиротин разработал свой вариант оздоровления миасских детей. Инициатива родилась в ходе обсуждения депутатами реализации национальных проектов "Здравоохранение", "Образование" на территории Миасского городского округа в 2006-2010 годах. Народные избранники выразили озабоченность, что в них недостаточное внимание уделено пропаганде и внедрению здорового образа жизни. Местной программой, способной компенсировать этот недостаток,  стал масштабный документ, предложенный руководителем горнолыжного курорта "Солнечная долина".
В нынешнем сезоне здесь открылся клуб, за пару месяцев на лыжи встали около 2000 детей в возрасте от 4 до 12 лет.

В Миассе нацпроекты "Здравоохранение" и "Образование" помогает двигать предприниматель Олег Сиротин

Президент национального парка спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк" Олег Сиротин разработал свой вариант оздоровления миасских детей. Инициатива родилась в ходе обсуждения депутатами реализации национальных проектов "Здравоохранение", "Образование" на территории Миасского городского округа в 2006-2010 годах. Народные избранники выразили озабоченность, что в них недостаточное внимание уделено пропаганде и внедрению здорового образа жизни. Местной программой, способной компенсировать этот недостаток, стал масштабный документ, предложенный руководителем горнолыжного курорта "Солнечная долина".

В нынешнем сезоне здесь открылся клуб, за пару месяцев на лыжи встали около 2000 детей в возрасте от 4 до 12 лет. Предполагается, что к концу сезона их количество возрастет в четыре раза. Однако миасских детей среди них только 12 процентов, большинство из Челябинска. Автор проекта включил в программу мероприятия, способствующие привлечению именно миасских ребятишек. Это проведение третьего часа физкультуры для школьников, первоначальное обучение катанию на горных лыжах, организация тренировочного процесса для ДЮСШ. Есть и более амбициозные проекты - по организации стационарного палаточного лагеря для проведения профильных и скаутских программ на территории "Солнечной долины". Более 6000 человек в год смогут отдохнуть, оздоровиться и повысить свой физический (да и интеллектуальный) уровень в сменах "Экспедиция", "Диалог цивилизаций", "Культуры мира в рюкзаке", "Ньюландия". Все вопросы по организации, привлечению финансирования и материально-техническому обеспечению программы готово взять на себя руководство Национального парка. При приобретении детских спортивных костюмов, транспорта для школьников, оплаты классных инструкторов (в том числе международного класса) Сиротин планирует привлечь средства из областного и федерального бюджетов.

Проекта подобного формата, к тому же ориентированного на социальное сотрудничество с властями, в Миассе еще не было. Прежде "Солнечная долина" практиковала отдельные мероприятия. На днях в ней пройдет еще одна акция - "Week-End для детей из детских домов". Несколько десятков сирот смогут приехать в долину на "автобусах здоровья" и поучаствовать в развлекательной программе: коньки, тюбинг, бесплатный вкусный обед.

Недавно своеобразная презентация миасской оздоровительной программы прошла на отчетном собрании объединения работодателей "ПРОМАСС". Его участники отметили актуальность, новизну и не-ординарность проекта.

По инициативе администрации Миасса проект развития национального парка спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк" был представлен на Евроазиатском форуме инвестиций и инноваций, прошедшем в Екатеринбурге. В его работе участвовала миссия посольства Франции в России во главе с чрезвычайным и полномочным послом Жаном Каде. Проект получил положительную оценку европейских экспертов и был признан очень перспективным. Французы намерены пристальнее изучить документ, провести переговоры с разработчиками проекта, администрациями Челябинской области, Миасса и подписать соглашение о намерениях. Привлечение таких инвесторов придаст хороший импульс проектам Олега Сиротина.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет