Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первые смотрины "Шаттла"

21.02.2006
В Златоусте будут собирать уральские джипы

Наталья УФИМЦЕВА
Златоуст

Златоустовские машиностроители недолго скрывали "первенца" - опытный образец джипа. От первых загадочно-невероятных слухов до демонстрации "на людях" не прошло и двух месяцев.

В минувшую субботу губернатор Петр Сумин приехал в Златоуст. Когда после совещания гости и хозяева вышли из здания администрации, среди вереницы припаркованных автомобилей их ждал "сюрприз" - стальной серебристый "конь" неизвестной породы. Внешне автомобиль напоминал гибрид "Тойоты-Ланд-Прадо" с "Опелем-Фронтера".

В Златоусте будут собирать уральские джипы

Наталья УФИМЦЕВА

Златоуст

Златоустовские машиностроители недолго скрывали "первенца" - опытный образец джипа. От первых загадочно-невероятных слухов до демонстрации "на людях" не прошло и двух месяцев.

В минувшую субботу губернатор Петр Сумин приехал в Златоуст. Когда после совещания гости и хозяева вышли из здания администрации, среди вереницы припаркованных автомобилей их ждал "сюрприз" - стальной серебристый "конь" неизвестной породы. Внешне автомобиль напоминал гибрид "Тойоты-Ланд-Прадо" с "Опелем-Фронтера". Как выяснилось, на самом деле перед публикой предстал автомобиль "Шаттл", непосредственным разработчиком которого является ООО "Уральская автомобильная компания", возглавляемая Валентином Вертипраховым.

Лобовое стекло машины было расписано подобно витрине магазина. Надписи гласили: "г. Златоуст. Производство - ООО "Уральские автомобили". Двигатель - "Mitsubishi". Далее шли характеристики машины: максимальная скорость - 160 километров в час, расход топлива - 9,5 литра на 100 километров по трассе. Среди базовой комплектации указаны климат-контроль, электростеклоподъемники, электрозеркала, противотуманные фары, багажные дуги, поле заднего вида и прочее.

Неизвестная машина притянула всеобщее внимание. Вскоре и владелец отыскался. За руль сел депутат Государственной Думы по Златоустовскому округу, президент регионального объединения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов. Машина тронулась с места, сделала полукруг, проехала десяток метров и встала на место. Защелкали фотоаппараты. Нацелились телекамеры. Премьера состоялась.

Валерий Панов пояснил:

-- Загоревшись идеей, мы вместе с "Уральской автомобильной компанией" стали искать производственные площадки, на которых можно разместить подобный заказ. Подошел Златоустовский машиностроительный завод.

Неофициальные источники сообщили, что джип златоустовской сборки будет состоять из комплектующих деталей, завезенных из Китая. И сомневались, поедет ли вообще такая "телега". В субботу все воочию убедились, что едет. Легко заводится. Даже губернатор Петр Сумин не удержался и, сев за руль, сделал тот же полукруг с возвратом.

Валерий Панов опроверг слухи о деталях китайского производства:

-- Будем ставить на машину японский двигатель "Мицубиси". И другие комплектующие - по лицензии той же фирмы. В перспективе процентов на 30 автомобиль будет российским.

Генеральный директор ФГУП ПО "Златоустовский машиностроительный завод" Сергей Лемешевский надеется, что все получится:

-- К 20 марта должны освоить производство, думаем собрать первую партию. Первые два-три месяца будем выпускать по 30 машин. А в четвертом квартале года станем делать не менее 100 автомобилей в месяц.

Менеджеры Златоустовского машзавода считают, что со сбытом проблем не будет. У автомобиля хорошие характеристики: современный 16-клапанный, 128-сильный двигатель, просторный, комфортабельный салон, улучшенный панельный узел. По желанию заказчика можно оборудовать салон системой DVD-TV. Автомобиль в полноприводном варианте. Постоянным будет задний привод, а передний - включаться по необходимости. Цветовая гамма - 20 вариантов краски "металлик". Ориентировочная цена - 22 тысячи долларов.

Как сообщил заместитель директора завода по маркетингу Виктор Кирсанов, в ближайшие дни ожидается первая партия комплектующих. В помещении бывшего оборонного производства сформирован новый сборочный цех N 4, руководит которым Сергей Лысков. Сейчас готовятся производственные площади, на которых будет проходить сборка так называемым отверточным методом. До конца февраля помещение производства элитного авто будет обустроено. А в начале марта "Шаттл" "выйдет на старт". Златоустовский машиностроительный завод обладает хорошим интеллектуальным потенциалом. Если будущий уральский джип после сборки вдруг забарахлит, на предприятии без проблем помогут довести его "до ума".

Комментарии
Комментариев пока нет