Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В роддом - по выбору

21.02.2006
Родовые сертификаты выгодны матерям и врачам

Медработники роддомов и женских консультаций области начали получать первые доплаты за родовые сертификаты.
Как сообщил на вчерашней пресс-конференции заместитель управляющего Челябинским отделением фонда социального страхования Сергей Забирко, от 82 лечебных учреждений области фонд уже получил 7500 талонов  родовых сертификатов: 5000 из них от женских консультаций, 2500 - от родильных домов. За них  фонд уже перечислил 17,5 миллиона рублей, в ближайшие два  дня им будет переведено еще 20 - 22 миллиона рублей.  
На что пойдут эти немалые деньги? Прежде всего на новую аппаратуру, медикаменты, шовный материал, а также на зарплату. Главный акушер-гинеколог области Инна Каточкова подчеркнула, что благодаря введению сертификатов зарплата врача родильного дома, работающего на одну ставку, увеличится на 1000 -1200 рублей, акушерок и медсестер - на 600 - 700 рублей,  санитарок - на 300 рублей.

Родовые сертификаты выгодны матерям и врачам

Медработники роддомов и женских консультаций области начали получать первые доплаты за родовые сертификаты.

Как сообщил на вчерашней пресс-конференции заместитель управляющего Челябинским отделением фонда социального страхования Сергей Забирко, от 82 лечебных учреждений области фонд уже получил 7500 талонов родовых сертификатов: 5000 из них от женских консультаций, 2500 - от родильных домов. За них фонд уже перечислил 17,5 миллиона рублей, в ближайшие два дня им будет переведено еще 20 - 22 миллиона рублей.

На что пойдут эти немалые деньги? Прежде всего на новую аппаратуру, медикаменты, шовный материал, а также на зарплату. Главный акушер-гинеколог области Инна Каточкова подчеркнула, что благодаря введению сертификатов зарплата врача родильного дома, работающего на одну ставку, увеличится на 1000 -1200 рублей, акушерок и медсестер - на 600 - 700 рублей, санитарок - на 300 рублей. При росте нагрузки будут увеличиваться и дополнительные выплаты.

Однако акушеры-гинекологи получили сертификаты не за всех новорожденных. С начала 2006 года в области принято 3500 родов, то есть по тысяче родам сертификаты не выдавались. Это означает, что женщина сама платила за комфорт или наблюдалась в частной клинике. Были и роженицы, которых не устроило ведение родов, и они не вернули талон в роддом, лишив его 5000 рублей.

Участники пресс-конференции еще раз подчеркнули, что у будущей мамы теперь есть право выбора женской консультации и роддома. Если же ее права ущемляют, она может обратиться с жалобой к главному гинекологу области по телефону 263-59-85. В министерстве здравоохранения области продолжает работу "горячая линия" по родовым сертификатам: 263-57-85.

Что же касается количества родовых сертификатов, то их хватит на всех: в роддома и консультации области на первый квартал отправлено 12 тысяч. Всего же область заказала на год 40 тысяч сертификатов, хотя в прошлом году было зарегистрировано чуть более 38 тысяч родов.

Кстати, в прошлом году в Челябинской области появилось на свет на 3,4 процента меньше малышей, чем в 2004 году. Изменился возрастной состав рожениц. Если раньше отмечали всплеск родов у несовершеннолетних, то теперь мамы "повзрослели", все чаще появляются на свет вторые и третьи в семье дети. Самой старшей маме прошлого года - 47 лет, а самой юной - одиннадцать.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет