Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

21.02.2006
О звании "Ветеран труда"

На автоответчик "Челябинского рабочего" (телефон 263-62-93) поступило много вопросов по поводу присвоения звания "Ветеран труда".

"Будут ли выдаваться удостоверения "Ветеран труда" на основе большого производственного стажа с учетом награждений предприятий и профсоюзной организации?"
Зинаида Петровна,  Челябинск.
Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:
- Со дня принятия Федерального закона "О ветеранах" в 1995 году он претерпел значительные изменения и дополнения. Тем не менее критерии к получению звания "Ветеран труда" остались прежними: наличие трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и наличие государственной награды либо ведомственного знака отличия в труде.
Порядок и условия выдачи удостоверения "Ветеран труда" определены постановлением губернатора области от 17 февраля 2005 года.

О звании "Ветеран труда"

На автоответчик "Челябинского рабочего" (телефон 263-62-93) поступило много вопросов по поводу присвоения звания "Ветеран труда".

"Будут ли выдаваться удостоверения "Ветеран труда" на основе большого производственного стажа с учетом награждений предприятий и профсоюзной организации?"

Зинаида Петровна, Челябинск.

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- Со дня принятия Федерального закона "О ветеранах" в 1995 году он претерпел значительные изменения и дополнения. Тем не менее критерии к получению звания "Ветеран труда" остались прежними: наличие трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и наличие государственной награды либо ведомственного знака отличия в труде.

Порядок и условия выдачи удостоверения "Ветеран труда" определены постановлением губернатора области от 17 февраля 2005 года. Согласно ему удостоверение "Ветеран труда" выдается лицам, которым установлена (назначена) пенсия в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Документами, подтверждающими право граждан на получение звания "Ветеран труда", являются удостоверения к орденам, медалям, почетным званиям СССР и Российской Федерации, документы к ведомственным знакам отличия в труде.

Ведомственными знаками отличия в труде являются учрежденные в особом порядке награды (почетные грамоты, дипломы, благодарности, нагрудные и почетные знаки, ведомственные медали, почетные заслуженные звания), решение о награждении которыми приняты руководителями органов государственной власти федерального уровня.

Выдача удостоверения "Ветеран труда" только на основании продолжительного трудового стажа и награждений, произведенных руководством предприятия, профсоюзных или общественных организаций, настоящим законодательством не предусмотрена.

"Когда дойдут руки у областной администрации до выполнения указа президента о присвоении звания "Ветеран труда"?

Чаузов Вячеслав Григорьевич, Челябинск.

"Что изменилось в порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" после перевода полномочий на региональный уровень в соответствии с новой редакцией статьи 22 Закона "О ветеранах" от 25.11.05 г.?"

Л.Г. Гурентьева, Южноуральск.

-- Если областное правительство и примет решение о предоставлении звания "Ветеран труда" на основе большого производственного стажа, то произойдет это очень и очень не скоро, - считает первый вице-губернатор Челябинской области Андрей КОСИЛОВ. - Этот вопрос отказались решать федеральные власти, имеющие гораздо большие финансовые возможности, областному бюджету эту ношу не вынести. Сегодня на предоставление льгот региональным ветеранам (это 340 тысяч человек) используются 2 миллиарда рублей, прибавим к ним еще 600 тысяч ветеранов - где взять огромные деньги?! Простая арифметика. Да еще растущие тарифы на коммунальные услуги, транспорт и так далее.

Мы понимаем, что пенсионеры поднимают этот вопрос потому, что невозможно большинству из них прожить на пенсию. Поэтому правительство намерено помочь тем, кто не имеет льгот и живет по прожиточному минимуму, через доступные формы социальной поддержки. Во-первых, каждый нуждающийся в получении субсидий на жилищно-коммунальные услуги должен их получить - для этого разрабатывается особый порядок, чтобы люди не простаивали в очередях, не обивали пороги. Во-вторых, особое внимание будем уделять диспансеризации пожилых людей - деньги на эти цели появились. Значит, появилась реальная возможность помочь укрепить здоровье многих пенсионеров.

Подготовила Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет