Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Коли будет Интернет!

21.02.2006
Власти Нагайбакского района стали настоящими друзьями  семьи Чухонцевых

- Давно хотел познакомиться с этим парнем, - говорит глава Нагайбакского района Владимир Федоров. - Так получилось, что и я сам, и специалисты администрации больше общались с его родителями. Помогали справиться с непростой жизненной ситуацией, в которой оказались Колины родные. Решали вопросы с оформлением бумаг. А вот теперь, наконец, и встретились.

Власти Нагайбакского района стали настоящими друзьями семьи Чухонцевых

-- Давно хотел познакомиться с этим парнем, - говорит глава Нагайбакского района Владимир Федоров. - Так получилось, что и я сам, и специалисты администрации больше общались с его родителями. Помогали справиться с непростой жизненной ситуацией, в которой оказались Колины родные. Решали вопросы с оформлением бумаг. А вот теперь, наконец, и встретились.

Владимир Федоров вместе с ведущими специалистами администрации лично навестил семью солдата в поселке Южный. Приехал, чтобы поддержать парня, лишившегося обеих ног во время службы в армии. А заодно и узнать, какие еще проблемы есть у семьи.

Нагайбаки своих в беде не бросают. После выписки из госпиталя Колю встретили на вокзале Магнитогорска и на машине администрации довезли до нового дома, купленного на губернаторские деньги. Внимание и забота, которыми окружили парня, действительно делают честь властям района. Мы уже писали о постоянной материальной помощи и компьютере, подаренном солдату. Но останавливаться на этом власти не собираются.

-- Конечно, Коле стоило больших усилий и труда адаптироваться к жизни после трагедии, - говорит заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Ишимова. - На первом месте у нас стоял вопрос с жильем. Благодаря губернатору он был решен. Теперь ставим себе задачу до весны обеспечить парня телефонной связью, чтобы была возможность выходить в Интернет. Ведь Коля не должен чувствовать себя отрезанным от мира, изолированным.

Проблема в том, что в поселке Южный ведомственная телефонная линия, принадлежащая руднику. И у них нет свободных номеров. Необходимо протянуть отдельный кабель. Сейчас инженеры просчитывают все технические возможности. Но, повторюсь, в течение месяца все будет решено. Конечно, эту семью мы не оставим и в дальнейшем. Будь то санаторно-курортное лечение или материальная помощь - поддержка администрации гарантирована всегда. Но главное, что сейчас парня просто нельзя оставлять одного наедине со своими мыслями и бедой. Вот мы и запланировали встречу с главой района.

Что ж, встреча с главой удалась и прошла в атмосфере семейного чаепития. Владимир Федоров приехал в гости не с пустыми руками - внес почин в формирование собственной Колиной библиотеки.

-- Колино поколение сельских ребят более спортивно и ответственно, чем подрастающая молодежь. Но, с другой стороны, теперь у нашей молодежи есть с кого брать пример. Здорово, что парня поддерживают друзья. Это значит, что он состоялся как человек. А состояться как гражданину, активно включиться в жизнь района мы ему поможем, - сказал на прощание глава.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет