Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кулачная борьба за чистоту

21.02.2006
В военном гарнизонном суде началось рассмотрение "дел Сычева"

Вчера военный гарнизонный суд области в особом порядке рассмотрел первое уголовное дело из десяти возбужденных наряду с нашумевшим расследованием факта издевательств над Андреем Сычевым.

На скамье подсудимых - 21-летний старослужащий сержант Иван Черных, призванный из села Варна, потерпевшим выступает 19-летний рядовой Максим Трубин, живущий в городе Нижнеудинске Иркутской области. 10 декабря прошлого года, будучи командиром отделения роты обеспечения, Иван следил за уборкой казармы. В это время Максим зашел в только что вымытый туалет и хотел закурить. Сержант сделал замечание, так как по заведенным правилам до сдачи "порядка" старшине заходить в санузел нельзя, чтобы не натащить грязи.

В военном гарнизонном суде началось рассмотрение "дел Сычева"

Вчера военный гарнизонный суд области в особом порядке рассмотрел первое уголовное дело из десяти возбужденных наряду с нашумевшим расследованием факта издевательств над Андреем Сычевым.

На скамье подсудимых - 21-летний старослужащий сержант Иван Черных, призванный из села Варна, потерпевшим выступает 19-летний рядовой Максим Трубин, живущий в городе Нижнеудинске Иркутской области. 10 декабря прошлого года, будучи командиром отделения роты обеспечения, Иван следил за уборкой казармы. В это время Максим зашел в только что вымытый туалет и хотел закурить. Сержант сделал замечание, так как по заведенным правилам до сдачи "порядка" старшине заходить в санузел нельзя, чтобы не натащить грязи. Однако нарушитель проигнорировал слова командира. Тогда, не сдержавшись, "дед" вытащил парня из туалета и сначала два раза ударил его рукой по голове, а затем, когда Максим попытался увернуться от следующего замаха, пнул ногой в берцовом ботинке в лицо.

После таких "наставлений" выяснилось, что у Максима закрытый перелом носа со смещением костных обломков, отеки глаз и ссадины. Несмотря на то, что ему пришлось провести две недели в госпитале, Максим не держит зла на старшего сослуживца. В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" он признался, что отчасти чувствует себя виноватым:

-- Конечно, Ваня не должен был применять силу, но и я был не прав.

Отлежавшись в госпитале, рядовой вернулся в часть. И случай остался бы незамеченным, не случись трагедии с Андреем Сычевым. Уже в конце января прибывшие в танковый институт высокие чины провели основательную чистку. При изучении данных медсанчасти "небытовые" травмы рядового Трубина вызвали подозрение. Осознавая серьезность последствий, в связи с шумихой вокруг ЧТИ, Максим попытался выгородить своего обидчика, заявив, что сломал нос в увольнении. Однако офицеры, горящие желанием обнаружить все вопиющие факты "дедовщины", надавили на солдата, припугнув статьей о сокрытии преступления, и тому волей-неволей пришлось давать показания против сослуживца.

В зал суда парни вошли вместе, сели рядом. Иван Черных обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. По ходатайству стороны защиты дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебных разбирательств. На заседании подсудимый полностью признал свою вину, но, несмотря на это, государственный обвинитель заместитель военного прокурора области Алексей Скоробогатов запросил в качестве наказания четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Потерпевший М. Трубин не согласился с требованием стороны обвинения, заявив, что во время предварительного следствия полностью помирился с обидчиком. В конце своей речи Максим попросил не лишать Ивана свободы. Суд приговорил сержанта И. Черных к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, кроме того, он разжалован в рядовые и лишен права занимать командные должности в течение года.

После оглашения приговора все вздохнули с облегчением. Уголовное дело по факту обычного мужского мордобоя, возбужденное в тот момент, когда надо было выявить и раскрыть как можно больше фактов "дедовщины", едва не сломало парню жизнь. По окончании слушания Максим и Иван искренне пожали друг другу руки, и всем присутствующим стало ясно, что те два месяца, которые И. Черных осталось служить до "дембеля", солдаты будут друзьями.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет