Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новогодние игры "дедов"

22.02.2006
Военный гарнизонный суд вынес приговор по двум делам о неуставных отношениях "сычевского периода"

Вчера военный гарнизонный суд области вынес приговор рядовому Алексею Шашко, издевавшемуся над младшими сослуживцами в новогодние каникулы. 21-летний подсудимый, призванный из Красноярского края, служил в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, дислоцирующемся в Бишкиле. 4 января этого года (именно в этот день в больницу с прогрессирующей гангреной ног увезли Андрея Сычева), около часа ночи, пьяный старослужащий Алексей Шашко решил порезвиться. Он подошел к спящему Аркадию Вязовому и, положив ему на лицо подушку, чтобы не осталось следов от ударов, стал бить кулаками по голове. Таким способом он разбудил еще трех спящих сослуживцев младшего призыва: Юрия Кирова, Олега Макарина и старшего по званию младшего сержанта Владимира Лоренца.

Военный гарнизонный суд вынес приговор по двум делам о неуставных отношениях "сычевского периода"

Вчера военный гарнизонный суд области вынес приговор рядовому Алексею Шашко, издевавшемуся над младшими сослуживцами в новогодние каникулы. 21-летний подсудимый, призванный из Красноярского края, служил в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, дислоцирующемся в Бишкиле. 4 января этого года (именно в этот день в больницу с прогрессирующей гангреной ног увезли Андрея Сычева), около часа ночи, пьяный старослужащий Алексей Шашко решил порезвиться. Он подошел к спящему Аркадию Вязовому и, положив ему на лицо подушку, чтобы не осталось следов от ударов, стал бить кулаками по голове. Таким способом он разбудил еще трех спящих сослуживцев младшего призыва: Юрия Кирова, Олега Макарина и старшего по званию младшего сержанта Владимира Лоренца. После этого "дед" приказал принять упор лежа и начать отжиматься, а сам улегся на кровать и стал считать. То и дело ему не нравилось, как они выполняли упражнения, тогда мучитель подходил и несколько раз ударял каждого кулаком по спине.

Уголовное дело возбудили только в конце января, когда поднялась шумиха вокруг ЧТИ. А. Шашко предъявили обвинение в преступлениях против военной службы: нанесении побоев начальнику, совершенных во время исполнения им служебных обязанностей, нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанном с унижением чести или издевательствами, сопряженными с насилием. Учитывая его сложное семейное положение (с шести лет Шашко воспитывала бабушка), суд назначил наказание - один год лишения свободы с отбыванием срока в дисциплинарной воинской части.

После суда государственный обвинитель заместитель военного прокурора Челябинского гарнизона Александр Луценко запретил солдатам, проходящим по делу, общаться с прессой. Едва один из потерпевших Юрий Киров начал отвечать на вопросы корреспондентов, его сразу же проводили за закрытые двери.

Между тем вчера военный гарнизонный суд вынес приговор еще одному военнослужащему ЧТИ, попавшемуся в горячий "сычевский период". За то, что солдат Константин Сидоренко несколько раз ударил ногами сослуживца младшего призыва, ему, как и Шашко, придется провести один год в дисбате.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет