Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы соли купили?

22.02.2006

Область вслед за всей Россией окунулась в "солевой" ажиотаж. Искусственный. Так считают руководители торговых ведомств администраций всех уровней и работники магазинов. А что об этом думают южноуральцы? "Челябинский рабочий" задал им очень простой вопрос: вы соли купили?

Александр РОМАШОВ, начальник отдела маркетинга компании АСКО:
- Нет, мы и семьи коллег не поддались панике и не закупали килограммами соль. Считаю, что нет никаких оснований для волнений по поводу грядущего дефицита на "белую смерть".

Область вслед за всей Россией окунулась в "солевой" ажиотаж. Искусственный. Так считают руководители торговых ведомств администраций всех уровней и работники магазинов. А что об этом думают южноуральцы? "Челябинский рабочий" задал им очень простой вопрос: вы соли купили?

Александр РОМАШОВ, начальник отдела маркетинга компании АСКО:

-- Нет, мы и семьи коллег не поддались панике и не закупали килограммами соль. Считаю, что нет никаких оснований для волнений по поводу грядущего дефицита на "белую смерть".

Тамара ОРЛОВА, пенсионерка:

-- Я, как и многие пожилые люди, дабы обезопасить себя от возможных больших расходов, купила четыре килограмма соли. Думаю, на ближайшие месяцы и осеннюю засолку хватит. А там уж что бог пошлет.

Вадим ЗЕЛЯНЬЕВ, директор лицея N 35:

-- Недели три назад я сам купил один килограмм соли. Но это привычная норма для нашей семьи на месяц-другой. Естественно, никаких запасов мы делать не собираемся. Уж чего-чего, а соли всем хватит.

Елена КОРЧУГАНОВА, певица:

-- Соль у меня совсем закончилась, и я как раз собиралась идти за ней. Слышала, что в Новосибирске ее стоимость подскочила до 40 рублей. Это непривычно дорого, и психологический удар наносит сильный. Наверное, куплю - куда же я денусь. Но вслед за солью повысятся цены и в буфете - вот что печалит.

Павел ХОДАЕВ, художник:

-- Это очередная истерика, а я массовому психозу не поддаюсь. Думаю, что на земле осталась еще где-то соль. Как она закончится в моей солонке - пойду покупать. Пуд соли мне не надо, я ее и так слишком много ем.

Владимир ЗАКАТОВ, дизайнер, 26 лет:

-- Солевой ажиотаж выплыл как дурной сон из голодных военных лет. Это рукотворный дефицит спекулянтов. Его создатели должны отвечать по закону. Но не все так мрачно. Лично я предпочитаю придерживаться малосолевой диеты и предлагаю воспринимать внезапное исчезновение "белой смерти" как возможность перейти на более полезное питание.

Павел ТЕРЕШИН, сотрудник ГИБДД области:

-- Да я никогда ей и не запасался. Так, покупаю от случая к случаю. Кажется, в последний раз пакетик соли мне обошелся в три рубля. А дефицит этого продукта в России, по-моему, вообще невозможен. Все от потребителя зависит: если ажиотаж искусственно раздут, то всегда найдется тот, кто пойдет у него на поводу.

Анна Алексеевна, пенсионерка, Челябинск:

-- Вчера купила пачку за 17 рублей 53 копейки. Когда я увидела, насколько подорожала соль, мне аж плохо стало. Не думаю, что она исчезнет из магазинов, но одну упаковку все же запасла. На самом деле такая дикая ситуация спровоцирована исключительно журналистами.

Михаил АНДРЕЕВ, студент ЮУрГУ:

-- Как раз в выходные с матушкой продуктовый шопинг делали. Соли в центре даже в "Дикси" не оказалось. Так и ушли несолоно хлебавши. Мама в панику ударилась. Пришлось валерьянкой отпаивать. Без соли-то как? Короче, у соседей пошел занимать. Думал, при таком дефиците хоть щепотку выпрошу. А они хохочут. Бери, говорят, сколько надо, и меньше эти байки про дефицит слушай.

Арсений ВЕНИЦКОВСКИЙ, сотрудник частного охранного предприятия:

-- Да что они нас, за лохов держат? Сейчас я все брошу и мешок соли на своем горбу домой потащу. Мало ли что там журналисты напели. Вот на старичков было страшно смотреть. С лица спали и давай эту соль на последние рубли хапать. Чтоб до конца жизни хватило...

Опрос провели: Юрий БОГАТЫРЕВ, Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Мария ШРАМЕНКО, Олеся ГОРЮК, Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет