Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пешком на "северок"

22.02.2006
Вчера в Челябинске остановилось троллейбусное движение  по улице Братьев Кашириных

Вчера челябинская улица Братьев Кашириных осталась без троллейбусов. Энергетики не дали электричества в контактную сеть. Потому что Челябгортранс задолжал им 16,5 миллиона рублей. Хорошо хоть предупредили заранее. В итоге с 11 до 16 часов дня бабушки на рынок, студенты на учебу или в общежития, рабочий и служащий люд по иным делам добирались кто как мог.

Вчера в Челябинске остановилось троллейбусное движение по улице Братьев Кашириных

Вчера челябинская улица Братьев Кашириных осталась без троллейбусов. Энергетики не дали электричества в контактную сеть. Потому что Челябгортранс задолжал им 16,5 миллиона рублей. Хорошо хоть предупредили заранее. В итоге с 11 до 16 часов дня бабушки на рынок, студенты на учебу или в общежития, рабочий и служащий люд по иным делам добирались кто как мог. Попасть в спальный северо-запад на общественном транспорте даже в обычной ситуации - экстрим. Вчера же на линии остались автобусы и безльготные, хронически забитые людьми маршрутки.

Руководители Челябэнергосбыта уверены в своей правоте. Хотя подчеркивают: дело не столько в принципе, сколько в том, что электроэнергию им самим надо на что-то покупать у генерирующей компании.

-- Иначе троллейбусы останутся без электричества уже не потому, что мы отключим, а так как его просто не будет, - сказал "Челябинскому рабочему" директор филиала Челяб-энергосбыта Сергей Шаповалов.

Правыми себя считают и транспортники. Но не перед энергетиками, а в своем стремлении повысить цены на проезд. Напомним, неделю назад комиссия по транспорту городской Думы не сочла эту меру целесообразной. Однако, по мнению заместителя главы города Владимира Алейникова, без повышения не обойтись.

-- В противном случае придется сокращать маршрутную сеть, - предостерег он. - В Челябгортрансе не хватает 250 работников, в том числе водителей и кондукторов. Парк изношен. О том, что отсутствие на линии троллейбусов может компенсировать более интенсивное автобусное движение, не может быть и речи.

Электротранспорт по улице Братьев Кашириных может не пойти и сегодня. Челябэнергосбыт намерен отключать линию до тех пор, пока не получит деньги. Или хотя бы график погашения задолженности. Последний вариант возможен при двух условиях: прозрачности источников финансирования и времени последнего платежа не позднее 28 февраля.

По словам Владимира Алейникова, сегодня Челябгортранс должен получить 7 миллионов рублей компенсации за перевозку региональных льготников. 5 миллионов рублей обещали заплатить структуры социальной защиты федерального уровня. Где брать остальные деньги, пока неясно. Расплачиваться же за финансовые коллизии придется пассажирам. Энергетики, впрочем, обещают не прикасаться к рубильнику в часы пик. Добраться до работы шанс есть.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет