Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кухни ремонты, полное описание.
Накладные ногти для ног на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За Ивана ответят строители?

22.02.2006
Прокуратура предъявила обвинение в смерти подростка под завалами поликлиники в Ленинском районе Челябинска

Расследование трагической гибели 15-летнего школьника Ивана Г. в заброшенном здании на улице Новороссийской, 19, продолжалось почти год. Перед районной прокуратурой стояли очень непростые вопросы: "Кто ответствен за состояние бесхозного здания поликлиники? Что привело к обрушению перекрытий второго этажа? Почему в здании средь бела дня оказались ученики из 32-й школы?"
История гибели ребенка ("Челябинский рабочий" сообщил о ней в материале "Барак накрыл мальчишек" 31 марта 2005 года) наделала в Челябинске много шума. Несколько сорванцов, младшему из которых было 11 лет, а старшему - 15, за-брались в помещение поликлиники поиграть. Брошенное здание, по-видимому, привлекло детвору своим разобранным видом - для "войнушки" лучше места не найдешь.

Прокуратура предъявила обвинение в смерти подростка под завалами поликлиники в Ленинском районе Челябинска

Расследование трагической гибели 15-летнего школьника Ивана Г. в заброшенном здании на улице Новороссийской, 19, продолжалось почти год. Перед районной прокуратурой стояли очень непростые вопросы: "Кто ответствен за состояние бесхозного здания поликлиники? Что привело к обрушению перекрытий второго этажа? Почему в здании средь бела дня оказались ученики из 32-й школы?"

История гибели ребенка ("Челябинский рабочий" сообщил о ней в материале "Барак накрыл мальчишек" 31 марта 2005 года) наделала в Челябинске много шума. Несколько сорванцов, младшему из которых было 11 лет, а старшему - 15, за-брались в помещение поликлиники поиграть. Брошенное здание, по-видимому, привлекло детвору своим разобранным видом - для "войнушки" лучше места не найдешь. Но, обнаружив внутри куски металла и арматуры, ребята изменили планы и решили доставить металлолом в ближайшую скупку. Кто-то из мальчишек дернул за жестяной лист. Раздался жуткий треск, и искателей приключений накрыло ветхим перекрытием между первым и вторым этажами.

Основной удар принял на себя семиклассник Иван Г. Тяжелая балка перекрытия размозжила ему голову. Еще двух ребят 11 и 13 лет слегка задело обломками, они получили травмы, неопасные для жизни. Остальные дали стрекача. Когда на место подъехали спасатели и "скорая", мальчишка был уже мертв.

Первоначально прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 293 УК РФ - "Халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности смерть человека". Однако найти каких-то лиц или организацию, отвечающую за бесхозное здание, оказалось непросто. Как сообщил прокурор Ленинского района Александр Азовцев, ранее здание стояло на балансе районного управления здравоохранения. В 2003 году администрация заключила договор о его реконструкции со строительной фирмой ЗАО "ПСК". Планировалось переделать больницу под жилой дом. Однако в конце 2004 года финансирование работ прекратилось, стройка была заморожена. С начала 2005 года здание стало законной добычей любителей легкой наживы - местных бомжей-металлистов, хотя по договору с администрацией компания "ПСК" брала на себя ответственность за полную его сохранность и безопасность работ. Другими словами, она должна была позаботиться об ограждении и охране объекта. Условия договора фирма не выполнила.

-- А поскольку установлено, что именно отсутствие надлежащего надзора привело к столь тяжким последствиям, руководителю "ПСК" предъявлено обвинение по части 2 статьи 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", - сообщил Александр Азовцев. - Строители свою вину отрицают, поскольку считают договор с администрацией нелегитимным. Якобы речь шла о его перезаключении на новых условиях. Однако этого не произошло. Мы исследовали очень большой объем договорной и строительной документации, в том числе и результаты строительной экспертизы, и пришли к выводу о наличии состава преступления.

В случае, если с доводами прокуратуры согласится суд, руководителю фирмы грозит лишение свободы до 10 лет плюс потеря права занимать определенные должности до трех лет.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет