Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий массаж шеи на YouDo.
Ногти френч наращивание - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлана - великая!

25.02.2006
Выиграв второе "золото" Олимпиады, Светлана Ишмуратова стала самой титулованной биатлонисткой России и лучшей действующей спортсменкой Урала

Это надо было видеть! Видеть, как наши девушки со скоростью  экспресса безостановочно неслись к золотым медалям в эстафетной биатлонной гонке 4х6 км. Квартет в составе Анны Богалий-Титовец, Светланы Ишмуратовой, Ольги Зайцевой и Альбины Ахатовой не оставил своим основным конкурентам, немкам, ни единого шанса на успех. Наши девчата "привезли" германским биатлонисткам на финише около 51 секунды! Замечательная победа в День защитника Отечества, одержанная россиянками через 12 лет после "золотого" триумфа в норвежском Лиллехаммере.

Альбина Ахатова завершала гонку с российским флагом в руках. Ей его  на стадионе вручил главный тренер российской сборной  Валерий Польховский.

Выиграв второе "золото" Олимпиады, Светлана Ишмуратова стала самой титулованной биатлонисткой России и лучшей действующей спортсменкой Урала

Это надо было видеть! Видеть, как наши девушки со скоростью экспресса безостановочно неслись к золотым медалям в эстафетной биатлонной гонке 4х6 км. Квартет в составе Анны Богалий-Титовец, Светланы Ишмуратовой, Ольги Зайцевой и Альбины Ахатовой не оставил своим основным конкурентам, немкам, ни единого шанса на успех. Наши девчата "привезли" германским биатлонисткам на финише около 51 секунды! Замечательная победа в День защитника Отечества, одержанная россиянками через 12 лет после "золотого" триумфа в норвежском Лиллехаммере.

Альбина Ахатова завершала гонку с российским флагом в руках. Ей его на стадионе вручил главный тренер российской сборной Валерий Польховский. А ему, в свою очередь, знамя передали магнитогорские VIP-болельщики, среди которых находились председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и мэр Магнитогорска Евгений Карпов.

Челябинка Светлана Ишмуратова бежала на втором этапе. Своим видом, своей уверенностью она подавила главную соперницу на дистанции Андреа Хенкель, которая дважды промазала на первой стрельбе. Южноуральская биатлонистка еще раз доказала, что является лидером эстафетной команды России, ее стержнем и локомотивом. Когда Светлана передавала эстафету Ольге Зайцевой, отставание немок составляло уже более 30 секунд.

-- Когда Анна Богалий первой завершила свой этап, я понял, что наши девчата "золото" сегодня никому не отдадут, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" тренер Ишмуратовой Александр Брылов. - Уж очень хорошо была готова Светлана, ей удалось выйти на пик формы как раз к Олимпиаде, и это не могло не сказаться.

Мы связались с вице-президентом Международного союза биатлонистов, президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым. В Италии было еще утро.

-- Александр Иванович, за кем было последнее слово, когда распределяли этапы в женской эстафете?

-- Было мнение, что Ишмуратовой лучше бежать на заключительном отрезке эстафеты, поскольку она готова лучше других. У Светланы было иное мнение. И я настоял, чтобы ее поставили на втором этапе. Если бы Анна Богалий не справилась со своей задачей на первом этапе, Ишмуратова должна была отыграть упущенное.

Выиграв свою вторую гонку на Олимпиаде (первой была индивидуальная гонка на 15 км. - Прим. авт.), Светлана Ишмуратова стала двукратной олимпийской чемпионкой! Она повторила успех наших больших спортсменов: хоккеистов Сергея Макарова, Вячеслава Быкова, Сергея Старикова, гандболиста Валерия Гопина. А в индивидуальных видах спорта ее превосходит только несравненная Лидия Скобликова. Сегодня мы по праву можем назвать Светлану Ишмуратову великой спортсменкой.

За всю историю Олимпийских игр золотых медалей удостаивались 16 представителей Челябинской области. Это Виктор Шувалов, Сергей Макаров, Сергей Бабинов, Сергей Стариков, Евгений Давыдов, Сергей Мыльников, Вячеслав Быков (хоккей); Лидия Скобликова и Светлана Бажанова (коньки); Владимир Гундарцев, Наталья Снытина и Светлана Ишмуратова (биатлон); Валерий Гопин и Станислав Кулинченко (гандбол); Елена Елесина (легкая атлетика), Игорь Кравцов (академическая гребля).

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет