Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В. Тимашов приглашает... в суд

25.02.2006
Областная Фемида приступила к рассмотрению по существу уголовного дела  первого вице-губернатора области

В суд Виктор Тимашов прибыл за 25 минут до начала заседания в компании бывшего коллеги, а ныне товарища по несчастью Эдуарда Вагина - экс-начальника комитета по природным ресурсам администрации области. Через кордон судебных приставов проходил вместе с журналистами. Те из представителей СМИ, кто оказался несведущ в процедуре досмотра, во все глаза следили за В. Тимашовым. Вытащил мелочь из кармана, положил в шапку - надо сделать то же самое.

Областная Фемида приступила к рассмотрению по существу уголовного дела первого вице-губернатора области

В суд Виктор Тимашов прибыл за 25 минут до начала заседания в компании бывшего коллеги, а ныне товарища по несчастью Эдуарда Вагина - экс-начальника комитета по природным ресурсам администрации области. Через кордон судебных приставов проходил вместе с журналистами. Те из представителей СМИ, кто оказался несведущ в процедуре досмотра, во все глаза следили за В. Тимашовым. Вытащил мелочь из кармана, положил в шапку - надо сделать то же самое. Раз уж Виктор Анатольевич ходит в суд, как на работу, значит, все ходы-выходы знает.

Открытие "процесса века" подпортила небольшая заминка. Журналистов сначала пригласили в зал, а потом предложили немедленно его покинуть. Конвой доставил в суд третьего подсудимого - Александра Лосева и по инструкции должен был за-крыть его в "клетку" без посторонних глаз. Судья Сергей Горбулин, столкнувшись в коридоре с толпой, отчитал судебных приставов. По всей видимости, терять время даром в этом процессе он не собирается.

Однако заседание закончилось, едва начавшись.

Зачитав подсудимым их права, судья С. Горбулин поинтересовался, нет ли отводов его кандидатуры. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Тимашова осудят "по частям", 09.02.2006), на предварительном слушании защита заявила целый ряд ходатайств, в том числе об объединении двух уголовных дел в отношении В. Тимашова и об исключении из доказательной базы обвинения приложений к протоколам осмотров (выемок и обысков). Ходатайства были отклонены, однако отводов судье, не так давно отправившему за решетку экс-мэра Миасса Григориади, от подсудимых не поступило.

Вместо этого подсудимый А. Лосев попросил разрешить ему заменить одного из двух своих адвокатов. В результате интересы А. Лосева в процессе будут представлять адвокаты О. Куликовских и А. Классен. В. Тимашова защищают С. Банных и С. Кабанная. А Э. Вагина - А. Мухаметдиев.

Представители защиты уведомили судью, что в связи с учебой (курсами по повышению квалификации при коллегии адвокатов) в ближайшие несколько дней не смогут принять участие в процессе. А поскольку из Москвы плюс к тому не прибыл представитель генпрокуратуры, судья С. Горбулин, махнув рукой на приметы, был вынужден перенести заседание на 13 марта.

Напомним, Виктор Тимашов обвиняется в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации средств, полученных преступным путем (ст. 290, 285, 174.3 УК РФ). Эдуард Вагин проходит по той же статье о злоупотреблениях и обвиняется в пособничестве получению взятки В. Тимашовым (ст. 285, 290 через ст. 33 - пособничество УК РФ). Александр Лосев, 2 декабря прошлого года уже осужденный на 2 года 8 месяцев за присвоение, растрату в особо крупном размере имущества ОГУП "Южуралгеологоразведка" (ч. 3 ст. 160 УК РФ), обвиняется в посредничестве в получении Тимашовым взяток (ст. 290 через ст. 33 УК РФ).

Таким образом, подсудимые разделились на два враждебных лагеря. А. Лосев, признавший факт получения денег (за что уже и поплатился сроком), теперь выступит против Тимашова, пытаясь доказать, что брал их не для себя, а для него. Эдуард Вагин выступает единым фронтом с Тимашовым. Причем, по словам вице-губернатора, прокуратура привлекла Вагина только "для массовки". Основные претензии адресованы ему.

По окончании заседания подсудимые повели себя по-разному. Эдуард Вагин, завидев установленные на улице камеры, почти опрометью скрылся из виду. Вопросы едва догнавшего его корреспондента "Челябинского рабочего" Эдуард Борисович оставил без комментариев. Виктор Тимашов, напротив, сразу пошел на камеры и дал развернутое интервью.

Оценивать неявку на "ринг" представителя Генпрокуратуры Виктор Анатольевич отказался. Однако сообщил, что держава могла бы сэкономить много денег, доверив вести его дело прокуратуре области.

-- Мы неоднократно предлагали Генпрокуратуре закрыть дело из-за отсутствия состава и события преступления. Однако они решили довести его до суда, - сообщил В. Тимашов. - А теперь неявкой затягивают процесс.

О судье С. Горбулине В. Тимашов вы-сказался уважительно: "Насколько я знаю, он беспристрастен и опирается только на анализ материалов дела. Доказательства, собранные обвинением, настолько спорны, что в этом легко убедится каждый. Не хочу предвосхищать события. Приходите в суд и сами все увидите!"

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет