Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газета продает семечки

25.02.2006
Им бы писать, а они торгуют

Наталья УФИМЦЕВА
Куса

Правдивая информация, как товар, пользуется спросом всегда и везде, но не в любом случае себя окупает. Малотиражная районная газета, например, вряд ли имеет прибыль от продажи, скорее, возмещает лишь малую часть затрат на собственное производство. Чтобы выжить в условиях рынка, средства массовой информации вынуждены изыскивать иные источники дохода - публиковать объявления, рекламу. Одной из статей пополнения газетного бюджета является публикация официальных документов..

Им бы писать, а они торгуют

Наталья УФИМЦЕВА

Куса

Правдивая информация, как товар, пользуется спросом всегда и везде, но не в любом случае себя окупает. Малотиражная районная газета, например, вряд ли имеет прибыль от продажи, скорее, возмещает лишь малую часть затрат на собственное производство. Чтобы выжить в условиях рынка, средства массовой информации вынуждены изыскивать иные источники дохода - публиковать объявления, рекламу. Одной из статей пополнения газетного бюджета является публикация официальных документов...

Кусинская газета "Жизнь района" каждый год, как положено, заключает договоры с главами местных администраций на оплату публикуемого на газетных полосах "официоза". Вот и в начале этого года заключила. Но не со всеми. В бюджет муниципального района не было заложено никаких средств на публикацию документов в местной газете. Редактор районки Людмила Долгушева говорит, что не раз заводила разговор о компенсации редакционных расходов, просила на заседание бюджетной комиссии пригласить. Но на дворе февраль, а договора нет как нет.

Как же в таком случае оплачивать расходы на бумагу, журналистский и корректорский труд? Полиграфические услуги особенно недешево стоят. К тому же кусинская районка печатается в Златоустовской типографии, там же проходит и процесс фотонабора, за что надо ежемесячно платить 10 тысяч рублей. Нонсенс по нашим временам. Обычно газета набирается в редакциях, где в течение дня можно поставить в полосу "горячий" материал. Выходит, кусинская районка расплачивается за наемный фотонабор не только рублем, но и оперативностью информации.

А что поделаешь: дополнительные компьютеры, обещанные бывшим главой района Геннадием Кузнецовым, редакция так и не получила. Этот человек, поддерживавший местную газету и материально, и "кредитом" доверия журналистам, внезапно и не ко времени ушел из жизни. Это случилось в конце прошлого года. А в новом году районная газета, вынужденная публиковать "официоз" бесплатно, приобрела "почетный" статус спонсора собственного соучредителя - районной администрации. И в довесок - негласную цензуру. Городское руководство уже "мягко журило" редактора за критические материалы на коммунальные темы. Дескать, избаловались журналисты при бывшем главе района, привыкши критиковать. Однако возразим: руководителю, добросовестно и компетентно делающему свою работу, рациональная критика только на пользу.

В шапке первой полосы над названием газеты "Жизнь района" помещен слоган "Печать и другие средства массовой информации свободны". Жизнь газеты под этим девизом в ближайшей перспективе означает, скорее всего, пролетарскую свободу от цепей, кроме которых, терять нечего. А жить на что?

В редакционном магазине продаются ультразвуковые стиральные машинки, партию которых кто-то газете предложил. Грядет весна, и журналисты уже приторговывают семенами в пользу газеты. На "семечках", правда, много не "наваришь", если только не торговать в особо крупных размерах, с учетом нынешнего массового вымерзания озимых.

Для выживания газеты что угодно согласишься продавать, лишь бы предметом купли-продажи не стала совесть газетчика.

Комментарии
Комментариев пока нет