Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В кадре - бизнес-новости

25.02.2006
Новый сетевой партнер телекомпании "Восточный экспресс" повысит экономическую грамотность южноуральцев

C 27 февраля в Челябинске начинает вещание российский деловой канал РБК-ТВ. Бизнес-программы сменят на 52-м канале ДМВ телеканал "Мир" - прежнего сетевого партнера телерадиоцентра "Восточный экспресс". Зачем городу РБК, кому интересен узкоспециализированный канал, в каком режиме планируется вещание? На эти и другие вопросы отвечает директор телерадиоцентра "Восточный экспресс" Юрий ВИШНЯ.

- Юрий Всеволодович, "Восточный экспресс" прекращает трансляцию телеканала "Мир" и предлагает зрителям принципиально другой формат вещания в виде бизнес-телеканала РБК. Почему?
- Теперь на этой частоте будут транслироваться передачи РБК, единственного в России бизнес-канала.

Новый сетевой партнер телекомпании "Восточный экспресс" повысит экономическую грамотность южноуральцев

C 27 февраля в Челябинске начинает вещание российский деловой канал РБК-ТВ. Бизнес-программы сменят на 52-м канале ДМВ телеканал "Мир" - прежнего сетевого партнера телерадиоцентра "Восточный экспресс". Зачем городу РБК, кому интересен узкоспециализированный канал, в каком режиме планируется вещание? На эти и другие вопросы отвечает директор телерадиоцентра "Восточный экспресс" Юрий ВИШНЯ.

-- Юрий Всеволодович, "Восточный экспресс" прекращает трансляцию телеканала "Мир" и предлагает зрителям принципиально другой формат вещания в виде бизнес-телеканала РБК. Почему?

-- Теперь на этой частоте будут транслироваться передачи РБК, единственного в России бизнес-канала. Причин смены сетевого партнера несколько. Чтобы их понять, обратимся к истории вещания 52-го канала. С 1998 года "Восточный экспресс" как обладатель прав на частоту сотрудничал со многими телекомпаниями, предлагая челябинским зрителям самый различный программный продукт. "Евроспорт" (кстати, мы первыми дали возможность болельщикам не только видеть "картинку", но и слышать комментарии на русском языке), 7ТВ, телеканалы развлекательного характера, телеканал "Мир", цель которого - информировать о жизни ближнего зарубежья. Каждый телеканал по-своему интересен, и мы рады, что даем возможность рядовым горожанам, тем, у кого нет кабельного и спутникового ТВ, знакомиться с разными телеканалами, транслируя их на своей 52-й частоте ДМВ. Телеканал РБК в своем роде уникальный. Он единственный среди перечисленных имеет предельно четкую программную политику. Это телеканал для бизнеса. Все, кому необходимо быть в курсе экономических, финансовых, биржевых новостей, - его потенциальные зрители.

В Челябинской области, одной из наиболее развитых промышленных областей страны, людей, которым бизнес-информация необходима, достаточно. В деловой и финансовой информации сегодня заинтересованы и руководители среднего звена, и рядовые сотрудники банков, риэлторских, аудиторских, консалтинговых компаний, и представители властных структур. Подобная информация нужна и частным предпринимателям, и студентам, особенно экономических специальностей. В телеканале РБК заинтересованы люди, которые по роду деятельности должны владеть ситуацией, быть информированными в экономической и финансовой сферах. Безусловно, немало деловой информации сегодня можно почерпнуть из Интернета. Но в сети большой объем однотипной информации расположен достаточно хаотично и на разных сайтах. Порой приходится "побродить" по Интернету, чтобы найти в этом море самое необходимое. Передачи телеканала РБК помогут экономить время и деньги. А информацию и финансовые сводки в режиме он-лайн деловые люди оценят, не сомневаюсь.

-- Какова тематика передач РБК?

-- Телеканал совмещает в себе информационное и аналитическое вещание. Ежедневно в его эфире освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках. Представлены экономические, политические, биржевые новости страны и мира, аналитические прогнозы и комментарии экспертов, обзоры деловой прессы, интервью с ведущими политиками и бизнесменами, обзоры прессы, специальные программы о проблемах российского бизнеса.

-- Что бы вы советовали посмотреть?

-- Например, есть аналитическая программа "Диалог". Во вторник, 28 февраля, очередной выпуск посвящен проблемам, которые в принципе касаются каждого. Как долго ждать нам экономического роста, от кого и от чего он зависит? Отток капитала из России продолжает превышать темпы, прогнозируемые оптимистами из Министерства финансов. Почему иностранные инвесторы не идут к нам, почему зарплата в стране опережает рост производительности труда? Вам интересно? Включайте телевизор и, думаю, найдете ответы на эти вопросы. Или вот программа "Сфера интересов" рассказывает о том, как можно заработать. Любопытные, нестандартные виды бизнеса от торговли редкими автомобилями и брачными контрактами до продажи порций адреналина любителям экстремального отдыха. Присутствует в сетке вещания и цикл телевизионных портретов под общим названием "Персона". Герои-политики, бизнесмены, руководители финансовых и промышленных групп раскрываются в неформальной обстановке с самой неожиданной стороны. А на известных людей в необычном ракурсе всегда интересно взглянуть.

-- И все же основная аудитория телеканала - деловые люди. Насколько расположение программ в сетке вещания соответствует их интересам?

-- Профессионалы РБК создали достаточно удобный график вещания. Программа сверстана так, чтобы деловые люди могли выбрать разное время для просмотра нужной передачи. Сетка разбита на утренний, дневной, вечерний и ночной блоки. Новости транслируются каждые полчаса. Каждые два часа дается информация о текущих кадровых перестановках во власти и крупных коммерческих структурах, каждые три часа - текущий рейтинг исследований РБК, это опросы по экономическим, политическим, социальным проблемам. В блоке "Утро делового человека" - обзор российской и зарубежной печати, автомобильные новости и тенденции моды и делового стиля. В 10.40 по будням - открытие торгов на отечественном биржевом рынке, в вечернем эфире в 19.00 подводятся итоги торгов, а в течение дня освещается текущее положение дел. Днем в сетке аналитические обзоры, интервью, прогнозы, новости зарубежных торгов и другая информация. Вечером - анализ итогов дня в новостях и программах. По программе передач легко сориентироваться. "Восточный экспресс" будет показывать РБК-ТВ ежедневно с 6.30 до 24.00, то есть мы будем транслировать самое активное время вещания телеканала.

-- Возможно, у "Восточного экспресса" есть коммерческий интерес по отношению к РБК?

-- Коммерческий интерес необходим всегда, когда работаешь на перспективу. Сегодня мы транслируем продукт, у которого четкая целевая аудитория. Более того, есть конкретные маркетинговые данные по количеству, возрасту, частоте присутствия зрителя на канале. Это рекламный плацдарм для компаний, ориентированных на бизнес, предлагающих товары и услуги класса "люкс". То есть стопроцентное попадание в целевую аудиторию. Уверен: покупатель рекламного времени на канале будет, но мы не собираемся злоупотреблять вниманием наших зрителей и отходить от сетки вещания ради рекламы.

-- Планируете ли создание собственных программ в рамках бизнес-канала?

-- Такие планы существуют. Сегодня у нас есть грамотные журналисты, способные в местных условиях на местном материале создавать глубокие аналитические программы, и сегодня эти передачи необходимы. Но станут ли планы реальностью, зависит от многих факторов.

Беседовала Вера САННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет