Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кофе в солдатскую постель

28.02.2006
Военный гарнизонный суд закончил рассмотрение дел о неуставных отношениях  среди сослуживцев А. Сычева

В минувшее воскресенье военный гарнизонный суд области вынес приговоры по двум последним делам о "дедовщине", выявленным в "сычевский период". В первом случае на скамье подсудимых оказался рядовой Сергей Васильев, призванный из Омска. Старослужащий признан виновным в четырех эпизодах издевательств над сослуживцами. 5 декабря прошлого года в казарме батальона обеспечения учебного процесса, дислоцирующегося в Бишкиле, около часа ночи Васильев поднял рядового Романа Быкова и велел подать кофе.

Военный гарнизонный суд закончил рассмотрение дел о неуставных отношениях среди сослуживцев А. Сычева

В минувшее воскресенье военный гарнизонный суд области вынес приговоры по двум последним делам о "дедовщине", выявленным в "сычевский период". В первом случае на скамье подсудимых оказался рядовой Сергей Васильев, призванный из Омска. Старослужащий признан виновным в четырех эпизодах издевательств над сослуживцами. 5 декабря прошлого года в казарме батальона обеспечения учебного процесса, дислоцирующегося в Бишкиле, около часа ночи Васильев поднял рядового Романа Быкова и велел подать кофе. Когда младший сослуживец не принес напиток, "дед" заставил его сесть на корточки и стал изо всех сил бить по голове. Молодой солдат получил не менее 50 ударов. 22 декабря в помещении для сушки обмундирования Васильеву не понравилось, как рядовой Сергей Жданов делает уборку. Ударив его несколько раз по лицу, садист заставил парня протянуть руку и затушил о нее тлеющую сигарету. 3 января этого года Васильеву вновь захотелось кофе, и он потребовал Жданова принести его. За невыполнение поручения снова пустил в ход кулаки. Последний эпизод, который удалось вытащить на свет следствию, произошел 12 января. Васильев подозвал Жданова и велел поднять с пола и повесить на вешалку свой бушлат. После этого старослужащий коленом нанес парню несколько ударов в бедро.

На суд Васильев прибыл в наручниках под конвоем. На время следствия он был заключен под стражу, до суда месяц провел в камере. В ходе заседания Васильев полностью признал свою вину и даже попросил прощения у потерпевших. А те, в свою очередь, заявили, что прощают мучителя. Учтя это, суд приговорил старослужащего к одному году пребывания в дисциплинарной воинской части.

Второй приговор вынесен в отношении рядового Журина, который за плохую уборку счел нужным ударить своего напарника. Решение суда - один год дисбата условно.

После приговоров, вынесенных по пяти уголовным делам "сычевского периода", стало понятно, что в жернова масштабных проверок Челябинского танкового института попали все без разбора: как настоящие военные преступники, так и те, кто просто оказался в ненужное время в ненужном месте. Очень странно, что за обычный мужской мордобой, хоть и в казарме ("Кулачная борьба за чистоту", 21.02.06), заместитель военного прокурора Алексей Скоробогатов запросил для подсудимого Ивана Черных четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. И когда суд приговорил Черных к условному сроку, гособвинитель заявил, что будет подана кассационная жалоба, дабы добиться "справедливого" наказания. А в отношении Сергея Васильева, систематически издевавшегося над сослуживцами младшего призыва, тот же А. Скоробогатов предложил суду ограничиться полутора годами в дисбате, однако приговор оказался еще гуманнее. Остается только гадать, чем обернется процесс по делу искалеченного в армии Андрея Сычева.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет