Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не так страшен птичий грипп...

28.02.2006

"Каждый день все СМИ кричат про опасность птичьего гриппа. Мои домашние перестали есть яйца, опасаются кур. Ответьте, пожалуйста, неужели эта паника оправданна?
Василий ПРИБЫТКОВ
пенсионер"

В 2005 году птичий грипп стал реальной опасностью для птиц и людей, проживающих в Челябинской области. Сотни птиц погибли от инфекции, тысячи были сожжены. Карантин, введенный на территории некоторых районов, позволил избежать распространения заразы.

"Каждый день все СМИ кричат про опасность птичьего гриппа. Мои домашние перестали есть яйца, опасаются кур. Ответьте, пожалуйста, неужели эта паника оправданна?

Василий ПРИБЫТКОВ

пенсионер"

В 2005 году птичий грипп стал реальной опасностью для птиц и людей, проживающих в Челябинской области. Сотни птиц погибли от инфекции, тысячи были сожжены. Карантин, введенный на территории некоторых районов, позволил избежать распространения заразы. Зимой у нас наступило затишье. Впереди весна. Сотни, тысячи перелетных птиц сядут на водоемы Челябинской области на отдых. Не исключено, что они могут принести вирус опасного заболевания. Это не нагнетание страстей. Это предупреждение. А, как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Учитывая это обстоятельство, управление федеральной службы Россельхознадзора по Челябинской области подготовило специальную памятку, следуя которой, люди смогут избежать болезни.

Главный совет - не покупать продукцию птицеводства на стихийных рынках у неизвестных продавцов. Курица же, купленная в магазине, опасности не представляет. Все одиннадцать птицефабрик Челябинской области работают в закрытом режиме, и вирус птичьего гриппа туда проникнуть не может. Курицу, если это тушка молодого цыпленка, нужно готовить не менее получаса, а взрослую - час. Яйца нужно варить только вкрутую. При разделке тушки птицы пользоваться резиновыми перчатками, отдельной разделочной доской. Главный совет - пользуйтесь микроволновой печью, которая сегодня есть практически в каждом доме. Разморозка продукта в микроволновой печи - прекрасный способ ничем не заболеть: погибнут все вирусы.

Тем южноуральцам, которые содержат птицу на домашнем подворье, совет один: при посинении гребня и сережек, при отказе от корма и воды, при массовой гибели птицы нужно немедленно поставить в известность специалистов ветеринарной службы.

Отдельные рекомендации охотникам. Если добытая вами птица на охоте вас не боялась (есть такое понятие - страх перед человеком), не употребляйте ее в пищу, а лучше упакуйте добычу в полиэтиленовый мешок и передайте представителю Россельхознадзора для анализа.

Хотелось бы успокоить людей: в настоящее время на территории Челябинской области, да и всей Российской Федерации, все промышленные птицефабрики и птицеводческие хозяйства благополучны по гриппу птиц.

Со всеми интересующими вас вопросами можно обращаться к заместителю руководителя управления федеральной службы Россельхознадзора по Челябинской области В. Авраменко по телефону 267-06-37 или к начальнику отдела внутреннего ветеринарного надзора И. Пономаревой по телефону 267-06-38.

Комментарии
Комментариев пока нет