Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Марафон моды

28.02.2006
Подиум фестиваля "Платье города-2006" выдержал сотни выходов маленьких и взрослых манекенщиков, включая VIP-"моделей"

В субботу в Челябинском театре драмы выступали легендарные "Песняры", в зале имени Прокофьева пел сладкоголосый Сосо Павлиашвили, а лишние билеты спрашивали возле театра оперы и балета. Завершение седьмого по счету конкурса модельеров вызвало такое внимание публики, что билеты закончились за две недели до финального шоу. "Ну неужели у вас нет заначки?" - осаждали руководителя проекта Светлану Клименко просители всех рангов. Она только смущенно разводила руками.
Любопытство зрителей подогрели местные СМИ, заранее преподнеся как сенсацию нынешнего фестиваля дефиле известных людей Челябинска, к сожалению  даже для самих организаторов, ибо "изюминка" не должна была перехлестнуть главного - конкурсного показа одиночных нарядов и коллекций в таких номинациях, как городское, авангардное, нарядное, фольклорное платье, а также детская и мужская одежда.

Подиум фестиваля "Платье города-2006" выдержал сотни выходов маленьких и взрослых манекенщиков, включая VIP-"моделей"

В субботу в Челябинском театре драмы выступали легендарные "Песняры", в зале имени Прокофьева пел сладкоголосый Сосо Павлиашвили, а лишние билеты спрашивали возле театра оперы и балета. Завершение седьмого по счету конкурса модельеров вызвало такое внимание публики, что билеты закончились за две недели до финального шоу. "Ну неужели у вас нет заначки?" - осаждали руководителя проекта Светлану Клименко просители всех рангов. Она только смущенно разводила руками.

Любопытство зрителей подогрели местные СМИ, заранее преподнеся как сенсацию нынешнего фестиваля дефиле известных людей Челябинска, к сожалению даже для самих организаторов, ибо "изюминка" не должна была перехлестнуть главного - конкурсного показа одиночных нарядов и коллекций в таких номинациях, как городское, авангардное, нарядное, фольклорное платье, а также детская и мужская одежда. Отрадно, что и не перехлестнула. Четырехчасовой марафон моды по-челябински зрители восприняли с интересом, а моментами с нескрываемым восхищением. Свои работы показали более пятидесяти дизайнеров, среди них - молодые модельеры из Магнитогорска, Кыштыма, других городов области. Их творческие фантазии, новации, следование тенденциям мировой моды и преодоление провинциализма, а также кропотливый труд соединились со сценическими находками режиссеров, хореографов и художников фестивального шоу. Красивые интерьеры. Нарядные демонстраторы одежды (девушки, юноши, дети). Публика тоже явилась принаряженной. И не только чтобы утолить любопытство, но и получить эмоциональные впечатления, а этот факт выводит "Платье города" как дизайнерский проект на уровень большого культурного события. Коротко, но точно выразила свои ощущения одна юная особа: "Круто!"

В большинстве случаев оценки жюри совпали с предпочтениями зала. Больше всех аплодисментов, а потом наград и званий досталось уже известному челябинскому дизайнеру Марселю за его "Рахат лукум" - потрясающую коллекцию детской одежды. Назову лидеров конкурса. Екатерина Вишнякова из ателье "Решереше" со своим нарядом "Джинсовый аллюр". Команда "Модного дома "Я" в составе Татьяны Мулюковой, Ульяны Плюхиной, Галины Сизовой с коллекцией "Baby dolls". Екатерина Вершинина с авангардным платьем "О чем мечтают цветы". Студентка Магнитогорского госуниверситета Дарья Вальтер и ее коллекция "Естественно". Дарья Долгинова - за изумительную фольклорную коллекцию "В гостях у бедуинов". Автор креативного наряда "Вкус жизни" Антонина Терех. Лада Салгадо из лицея N 23 за концептуальную коллекцию мужской одежды "И целого мира мало". Лариса Мисьо с белоснежными нарядами "Нео нью лук".

Зрителям не видна закулисная суматоха. Но даже непосвященному ясно, какие усилия нужны, чтобы праздник удался. Там, за сценой, с утра работали визажисты и парикмахеры. А координаторов имидж-клуба "Светлана" (организатора фестиваля) дирекция театра оперы давно уже знает по именам.

Шоу открывали участники VIP-дефиле. Подбадривали друг друга шутками, чтобы скрыть беспокойство. Как одна из них я тоже волновалась. "Ну зачем согласилась на эту пытку?" - спрашивала себя еще во время долгих примерок в салоне "Стильный", который выбрал меня в качестве "модели". Там же шили наряд для вице-мэра Вадима Евдокимова. Нам обоим пришлось довериться профессионализму модельеров Екатерины Клименко и Елены Фазлиевой. И не зря. Специалисты сказали потом, что "наши" дизайнеры лучше других сработали на цельность образа. Кстати, увереннее других "випов" держались те, для кого выход на публику уже давно вошел в привычку. Вице-губернатор Андрей Косилов отказался от предварительных репетиций и пришел прямо к началу. И предприниматель Владимир Спиридонов ни разу не репетировал, но тоже на подиум вышел без смущения. Он быстро сжился с неформальным образом, созданным для него студентками гуманитарного института под руководством зав. кафедрой Элины Андросовой. Новые наряды преобразили и дали новые самоощущения директору Челябинского зоопарка Галине Тютиной, владелице салона цветов "Орхидея" Оксане Горошко, известной тележурналистке Марине Овчинниковой, председателю комитета по молодежной политике администрации Челябинска Дмитрию Обухову и другим "випам".

Когда вышла на подиум и двинулась по нему, ослепленная лучами софитов, не видя зрителей, не чувствуя под собой ног, я забыла все позировки, которые разучивала со мной строгий хореограф модельного агентства "Эксклюзив" Алена Морозова. Пошла, как хожу в кабинет к редактору, когда не знаю, зачем он меня вызывает: бодро, с оптимизмом и надеждой на лучшее. За эти несколько минут успела ощутить колебания настроений в зале. Кто-то смотрел на тебя с одобрением, кто-то с иронией. Но все - с любопытством. Больше всех аплодировали Светлане Клименко. Не только потому, что она была красива, как жи-вые цветки орхидеи, украсившие ее платье. Но и в знак благодарности. Ведь это она уже седьмой год дарит городу праздник моды, всякий раз придумывая что-то новое. И если нынешний "гвоздь" программы - дефиле "випов" - станет традицией, чем она поразит нас на будущий год?

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет