Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арриведерчи, Турин!

28.02.2006
В Италии завершились ХХ зимние Олимпийские игры

Россияне завоевали в Турине 22 медали, в том числе 8 золотых. Напомним, в Солт-Лейк-Сити у нас было 13 наград, из них 5 за первое место. Положительная динамика налицо. Хотя в Лиллехаммере-94 на счету сборной России было 11 золотых наград, в Нагано-98 - 9. Цифры сопоставимые.

В Италии завершились ХХ зимние Олимпийские игры

Россияне завоевали в Турине 22 медали, в том числе 8 золотых. Напомним, в Солт-Лейк-Сити у нас было 13 наград, из них 5 за первое место. Положительная динамика налицо. Хотя в Лиллехаммере-94 на счету сборной России было 11 золотых наград, в Нагано-98 - 9. Цифры сопоставимые. Радует то, что мы не скатываемся вниз, а медали завоеваны в 7 из 15 видов олимпийской программы (в Солт-Лейк-Сити всего в четырех).

Самые заметные события с участием членов российской сборной на Олимпиаде

1. Скандал Олимпиады. Положительная допинг-проба серебряной медалистки Игр - биатлонистки Ольги Пылевой.

2. Разочарование Олимпиады. Выступление сборной России по хоккею.

3. Дебют Олимпиады. Лыжник Евгений Дементьев, выигравший золотую и серебряную медали.

4. Лучшее выступление. Эстафетная гонка 4х6 км российской женской сборной в составе Анны Богалий, Светланы Ишмуратовой, Ольги Зайцевой и Альбины Ахатовой.

5. Лучший спортсмен. Двукратная олимпийская чемпионка челябинка Светлана Ишмуратова.

Итоги выступления южноуральских спортсменов на Олимпийских играх мы попросили подвести начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислава Беседина:

-- Накануне Олимпиады мы ставили задачу завоевать одну-две медали. Она выполнена. Блестящее выступление Светланы Ишмуратовой принесло Челябинской области сразу две золотые медали. После Лидии Скобликовой это второй результат за всю историю южноуральского спорта в индивидуальных видах. Светлана очень долго шла к своему достижению, и она его заслужила трудом и талантом. Я считаю, что это - победа всего южноуральского спорта. Жаль, что другие спортсмены не поддержали почин нашей биатлонистки. Я имею в виду женский и мужской хоккей.

-- Владислав Борисович, вы были в составе официальной делегации в Турине. Ваши личные впечатления об организации, атмосфере Игр, соревнованиях.

-- Организация Игр в Солт-Лейк-Сити была выше, чем в Турине. Как заметил мой коллега, министр спорта Татарстана, сегодня об Олимпийских играх знают все, кроме итальянцев. Казалось бы, Турин - рабочий город, не избалованный большими спортивными и другими мероприятиями, должен жить Олимпиадой. Но не было ни рекламы, ни особой информации об Играх. Ни одного баннера, наподобие тех, что минувшим летом, во время Спартакиады учащихся России, украшали Челябинск, я в Турине не увидел. Большое число спортивных сооружений, которые были построены к Олимпийским играм, будут перепрофилированы. По большому счету, спортивные центры Турину оказались не нужны и развивать зимние виды спорта итальянцы не планируют. Тем не менее среди спортсменов, тренеров и туристов царила атмосфера праздника. На соревнованиях, среди болельщиков Олимпиада чувствовалась. На улицах города праздник этот, к сожалению, отсутствовал.

-- Какие соревнования произвели на вас наибольшее впечатление?

-- Самое яркое впечатление - биатлонная женская эстафета, когда наши девушки выиграли золотые медали.

-- Какие премиальные преду-смотрены Светлане Ишмуратовой за ее блестящее выступление от правительства области?

-- Не ниже, чем премиальные за "золото" на летних Играх в Афинах 2004 года. Это 450-500 тысяч рублей за каждую золотую медаль.

Конкурс "Челябинского рабочего"

Накануне Игр "Челябинский рабочий" по традиции объявил условия олимпийского конкурса среди южноуральских болельщиков. Любителям спорта было предложено два вопроса. Первый. Какое количество медалей, в том числе золотых, завоюет сборная России на Олимпиаде? Второй. Какое количество медалей, в том числе золотых, завоюют южноуральские спортсмены?

К сожалению, участники конкурса не смогли назвать правильного числа наград. Точнее других на вопросы ответил Валерий Будаков. Он верно назвал только количество золотых медалей: восемь у российских спортсменов и две у южноуральских. Лауреат конкурса получит в подарок набор книг, написанных журналистами "Челябинского рабочего". Поздравляем Валерия Будакова!

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет