Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троллейбусы и трамваи не ходят...

28.02.2006
Из-за разбирательства транспортников и энергетиков жители cеверо-запада Челябинска  оказались в транспортной блокаде

В воскресенье и понедельник были обесточены все транспортные артерии северо-западной части Челябинска: улица Братьев Кашириных, проспекты Победы и Комсомольский. Челяэнергосбыт продолжает усиливать штрафные санкции по отношению к Челябгортрансу.

Как добраться до работы?
Жители "северка" переживают не самые спокойные дни. Выход на работу после празднования Дня защитника Отечества потребовал от них поистине армейских качеств.
Перекресток улицы Солнечной и Комсомольского проспекта.

Из-за разбирательства транспортников и энергетиков жители cеверо-запада Челябинска оказались в транспортной блокаде

В воскресенье и понедельник были обесточены все транспортные артерии северо-западной части Челябинска: улица Братьев Кашириных, проспекты Победы и Комсомольский. Челяэнергосбыт продолжает усиливать штрафные санкции по отношению к Челябгортрансу.

Как добраться до работы?

Жители "северка" переживают не самые спокойные дни. Выход на работу после празднования Дня защитника Отечества потребовал от них поистине армейских качеств.

Перекресток улицы Солнечной и Комсомольского проспекта. На троллейбусной остановке переминается с ноги на ногу человек 60. При виде любого транспортного средства чуть не бросаются под колеса. Маршрутки идут переполненными. А если останавливаются, то одно-два свободных места моментально занимают счастливчики, оказавшиеся у дверей.

Водитель "шестерки" Андрей, прихвативший корреспондента "Челябинского рабочего" на перекрестке, профессионально частным извозом не занимается. Однако сегодня выехал "полохматить". Кто ж от денег откажется, когда один день, а точнее, два утренних часа год кормят. От "Теоремы" до центра добираемся за 15 минут и 150 рублей. А на ЧМЗ, по словам Андрея, меньше чем за 200 целковых не поедет никто. Каково же добираться работникам ЧМК, расквартированным в спальном районе?

Автобусы проблемы не снимают. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в гортрансе, около 60 "Икарусов" простаивает из-за отсутствия водителей. А потому усилить северо-западное направление нечем.

После трех предупреждений

Напомним, энергетики приступили к жестким мерам взыскания долгов с транспортников 15 февраля. В тот день они оставили без света вспомогательные объекты: административные здания, подсобные помещения и мастерские трамвайно-троллейбусных депо на Свердловском тракте, Копейском шоссе и улице Артиллерийской. Однако, не дождавшись реакции руководителей Челябгортранса, 21 февраля обесточили троллейбусную контактную сеть на улице Братьев Кашириных ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 22 февраля 2006 года в материале "Пешком на "северок").

На четыре праздничных дня блокада была ослаблена, но уже в воскресенье возобновилась с новой силой. Были обесточены уже все три основных подъезда к северо-западу.

Объяснение сторон

Челябэнергосбыт оправдывает свои жесткие действия невозможностью и далее терпеть систематическую задолженность Челябгортранса. В январе вместо начисленных девяти миллионов рублей было перечислено лишь 340 тысяч, а в феврале вместо 10 миллионов - всего три. Долг к началу конфликта составил 16,5 миллиона рублей.

-- Мы надеемся на помощь муниципалитета, - заявил "Челябинскому рабочему" заместитель генерального директора Челягортранса Сергей Слесаренко, - ведь мы все-таки городской транспорт.

Уже около года плата за проезд в шесть рублей для предприятия убыточна, не вернули транспортникам и 12 миллионов рублей за перевозку федеральных и региональных льготников.

Мэр Челябинска Михаил Юревич вчера заявил, что Челябгортранс для него "самый больной вопрос", поскольку предприятие является "суперубыточным" :

-- Мы выделили им 20 миллионов рублей в январе этого года, до копейки израсходовав резервный фонд главы города, однако налоговые, энергетические и прочие долги только продолжают расти.

По словам градоначальника, эту проблему надо решать глобально. Во-первых, уже три года не пересматривались тарифы на проезд, хотя плата за электроэнергию выросла на 50 процентов, а за топливо - в два с лишним раза. Растет и инфляция, которая заставляет повышать заработки сотрудникам. Во-вторых, необходимо ускорить работу по вводу на дороги Челябинска частных автобусных перевозчиков.

У энергетиков подготовлен график еще более масштабных отключений контактных сетей электротранспорта, в блокаду могут попасть и другие районы. По словам пресс-секретаря Челябэнергосбыта Ларисы Естафьевой, вчера руководство Челябгортранса впервые вышло с ними на контакт и намерено в ближайшее время предоставить гарантии оплаты долгов. Получив такого рода документы, энергетики снимут все ограничения.

-- Мэрия вмешалась в ситуацию и определенные договоренности были достигнуты, - заявил Сергей Слесаренко в конце вчерашнего рабочего дня. - И вероятность того, что отключения прекратятся, высока.

Михаил ПИНКУС, Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет