Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Монетизация для народных избранников

01.03.2006
Депутаты Законодательного собрания области лишили себя льгот в натуральном виде

Вчера полпред президента России в УрФО Петр Латышев встретился с депутатами Законодательного собрания области нового созыва. Он высказал озабоченность по поводу явных признаков "затухания президентских инициатив в некоторых муниципальных образованиях" и попросил народных избранников недопустить этого.
Выступивший депутат Борис Мурашкин заступился за генерального директора ПО "Маяк" Виталия Садовникова, подозреваемого в экологических преступлениях, и обвинил СМИ в нагнетании обстановки. П. Латышев пообещал передать это мнение заместителю генерального прокурора России по УрФО: "Может, он найдет форму подачи информации".

Депутаты Законодательного собрания области лишили себя льгот в натуральном виде

Вчера полпред президента России в УрФО Петр Латышев встретился с депутатами Законодательного собрания области нового созыва. Он высказал озабоченность по поводу явных признаков "затухания президентских инициатив в некоторых муниципальных образованиях" и попросил народных избранников недопустить этого.

Выступивший депутат Борис Мурашкин заступился за генерального директора ПО "Маяк" Виталия Садовникова, подозреваемого в экологических преступлениях, и обвинил СМИ в нагнетании обстановки. П. Латышев пообещал передать это мнение заместителю генерального прокурора России по УрФО: "Может, он найдет форму подачи информации". Про В. Садовникова полпред сказал более туманно: "Речь должна идти не о конкретном лице, а о комплексе вопросов, связанных с экологической безопасностью. Дождемся решения областного суда, а потом посмотрим на это с политической точки зрения".

Вице-спикер ЗСО Дмитрий Вяткин осторожно поинтересовался мнением П. Латышева о "возможности влияния на глав муниципальных образований". "Я не говорю о драконовских мерах, но нужно на законодательном уровне утвердить ответственность глав, в том числе за реализацию национальных проектов", - продолжил Д. Вяткин. Полпред не поддержал, но и не отверг инициативу.

Спустя два часа уже на заседании парламента депутаты пошли на беспрецедентный шаг - лишили себя льгот в натуральном виде. Теперь расходы на транспорт при междугородных и международных поездках будут оплачиваться по факту, как и связь, проживание в гостинице, использование залов для официальных делегаций аэропортов и железнодорожных вокзалов области. На "иные нужды" каждый депутат будет получать по восемь тысяч рублей в месяц плюс семь с половиной тысяч рублей на оплату труда до пяти помощников и 300 рублей - на покупку проездных каждому из них.

На заседании было официально объявлено о создании второй фракции в ЗСО - КПРФ (Василий Бледных, Вячеслав Матвеев, Александр Соболев, Анатолий Ковалев и Владимир Горбачев).

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет