Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале - траур

04.07.2000
В ночь на 3 июля возле общежития временного отдела внутренних дел Аргуна,  где жили челябинские милиционеры, прогремел взрыв:

По оперативным данным, около восьми часов вечера водитель-камикадзе протаранил здание на автомобиле, груженном взрывчаткой. Прогремел сильный взрыв (по оценкам специалистов, его мощность составила около 500 килограммов тротилового эквивалента). От автомобиля ничего не осталось. На месте взрыва образовалась воронка диаметром десять и глубиной пять метров. Здание общежития рухнуло.

В ночь на 3 июля возле общежития временного отдела внутренних дел Аргуна, где жили челябинские милиционеры, прогремел взрыв:

По оперативным данным, около восьми часов вечера водитель-камикадзе протаранил здание на автомобиле, груженном взрывчаткой. Прогремел сильный взрыв (по оценкам специалистов, его мощность составила около 500 килограммов тротилового эквивалента). От автомобиля ничего не осталось. На месте взрыва образовалась воронка диаметром десять и глубиной пять метров. Здание общежития рухнуло. По нему сразу же был открыт огонь из гранатометов и автоматов. Его отражали оставшиеся в живых челябинские милиционеры.

По первоначальным сообщениям различных информационных агентств, 16 человек погибли, 38 получили ранения и семь считались пропавшими без вести. 3 июля в 7 часов по московскому времени на место происшествия из Нальчика вылетели вертолетом спасатели и уже в 7.30 приступили к разборке завалов. В 8.08 утра из Москвы вылетел самолет МЧС Ил-76 со спасателями и техникой на борту. Правоохранительные органы Чечни считают, что этот теракт можно рассматривать как месть боевиков за поражение под Сержень-Юртом. Аргунский ОВД никогда не был спокойным местом. До этой ночной трагедии в разное время там погибли девять южноуральских милиционеров. Нынешней смене до отправки домой оставалось дослужить всего три дня:

Сразу же была создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств теракта. Ее возглавил заместитель министра внутренних дел Иван Голубев. По факту взрыва в Аргуне возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

На официальном интернетовском сайте чеченской оппозиции содержится информация о том, что взрыв в Аргуне стал одним из звеньев цепи запланированных терактов: "Чеченские шахиды (принявшие смерть во имя Аллаха) нанесли пять точечных ударов по местам скопления и дислокации российских внутренних войск, СОБРа и ОМОНа в городах Гудермес, Урус-Мартан, Аргун, райцентре Курчалой и селе Нойбер. По уточненным данным, в Курчалое акция не удалась. В остальных четырех случаях удары моджахедов достигли цели:"

Нам известно еще о двух подобных терактах - в Гудермесе и Урус-Мартане. В Гудермесе погибли трое, а самоубийца в Урус-Мартане подорвался, не достигнув цели. Сценарий во всех случаях одинаковый: шахиды подгоняли к зданиям грузовики, начиненные взрывчаткой. В Гудермесе и Урус-Мартане это был КамАЗ, в Аргуне - словно в насмешку над нашими земляками - "Урал" :

Примерно к полудню телекомпания НТВ сообщила, что по последним данным, полученным оперативным дежурным МЧС России, при взрыве в Аргуне погибли 25 человек, около 80 получили ранения. На момент написания материала стало известно, что в результате теракта погиб, по меньшей мере, 31 человек. Руководство главного управления внутренних дел (ГУВД) области точных данных о потерях среди личного состава аргунского временного ОВД пока не имеет.

При администрации области создан штаб для оказания всемерной помощи пострадавшим сотрудникам милиции. Сразу же после получения известия о трагедии губернатор области Петр Сумин распорядился создать координационный штаб во главе со своим заместителем Валентином Буравлевым. В пресс-службе администрации нам сообщили, что вчера днем в Аргун для оказания срочной помощи раненым милиционерам вылетел спецсамолет с врачами и медицинским оборудованием на борту. В Челябинске готовятся места для приема раненых.

Сейчас на территории временного отдела внутренних дел проводятся спасательные работы. В городе будет проведена так называемая зачистка. Родственники будут незамедлительно извещены о судьбе своих близких:

"Челябинский рабочий" приносит глубокие соболезнования семьям погибших южноуральских милиционеров.

Сергей КУКЛЕВ

Губернатор Петр Сумин вчера заявил, что "пока наших будут убивать, область не будет помогать Чеченской Республике". Глава Южного Урала заявил, что область готова купить танк или самолет для защиты своих людей, но государственную политику на Северном Кавказе она финансировать не может.

Намеченные на сегодня торжества по случаю 80-летия челябинской милиции отменены.

Обращение губернатора Челябинской области к южноуральцам

Дорогие земляки!

Большое горе пришло на южноуральскую землю. В ночь на 3 июля в г. Аргун Чеченской Республики в результате террористического акта погибли наши земляки - милиционеры из сводного отряда ГУВД Челябинской области. Есть раненые, многие из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Всего несколько месяцев назад я лично был в Чечне, где видел наших парней живыми и здоровыми. Как доблестные защитники Родины, они вернулись домой, с честью выполнив свой служебный долг по защите конституционного строя и территориальной целостности России. А сегодня от коварной руки бандита оборвалась жизнь многих их товарищей.

Администрация области заверяет вас в том, что сделает все возможное для наших земляков, оказавшихся в беде. Будет оказана всемерная помощь родственникам погибших и раненым. Уже сейчас создан штаб по оказанию экстренной помощи южноуральцам, в Чечню направлен самолет с врачами и необходимыми медикаментами.

Перед лицом страшной беды мы должны проявить мужество и единство ради спасения наших ребят, оставшихся в живых. Все мы глубоко скорбим и склоняем голову перед светлой памятью о наших земляках, павших жертвами бандитского беспредела.

П.И. СУМИН

Комментарии
Комментариев пока нет