Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такая им досталась доля

02.03.2006
В зале имени С.С. Прокофьева прошел концерт победителя всероссийского конкурса военно-патриотической песни "Русский характер" Юрия Таушанкова

Юрий Таушанков родился в Челябинске в 1957 году. С детства увлекался спортом. А в 1984 году по рекомендации райвоенкомата поступил на службу в МВД.

В зале имени С.С. Прокофьева прошел концерт победителя всероссийского конкурса военно-патриотической песни "Русский характер" Юрия Таушанкова

Юрий Таушанков родился в Челябинске в 1957 году. С детства увлекался спортом. А в 1984 году по рекомендации райвоенкомата поступил на службу в МВД. Хорошая физическая подготовка дала Юрию возможность с 1994 по 2003 год пройти службу в спецподразделении. После чего он вышел в отставку в звании подполковника. Таушанков является ветераном боевых действий.

Свою творческую деятельность как автор-исполнитель Юрий Таушанков начал в 2001 году, находясь в служебной командировке. Не раз становился победителем областных конкурсов "Солдатская песня". А в 2005 году с песней "Полковая разведка" Таушанков стал победителем всероссийского конкурса военно-патриотической песни "Русский характер" в Москве.

На сцене концертного зала имени Прокофьева Юрий Таушанков выступил с программой "Доля". Как сказал сам Юрий Геннадьевич, "половина зала будет заполнена приглашенными моими друзьями, которые появились у меня в течение двух последних лет. Я это связываю со своим творчеством и интересом к нему, который появляется у этого, с позволения сказать, спецконтингента наших граждан, которые или прошли, или косвенно участвовали в этих конфликтах (Афган, Чечня)".

Война уже давно перестала восприниматься как нечто романтическое - "работа для настоящих мужчин". И тексты Таушанкова отличает суровая реалистичность, он не лукавит, рассказывая от первого лица о тех событиях, которые происходили.

Общеизвестен тот факт, что для реабилитации людей, пострадавших в военных конфликтах, психологи и психотерапевты используют музыку, стихотворения и песни. Юрий Таушанков сотрудничает с психологической службой Челябинска: "Мы несколько раз проводили у них концерты с моим участием. А также я им передал свой компакт-диск (презентация альбома Ю. Таушанкова "Доля" прошла во время концерта. - А.Г.), потому что они применяют песни в своей методике психологического восстановления людей, которые прошли "горячие точки".

Юрий исполнил десять своих песен, в том числе "Полковую разведку", "Новогодний звон", "Монолог с душой". А также прочел семь стихотворений, одно из которых - "Доля" - заключает в себе основную идею творчества Таушанкова - правдиво рассказать о военных событиях.

Кроме того, Елена Ваганова исполнила два романса, а Андрей Ульянов - всем известную "Лизавету".

Все, кто пришел на концерт Юрия Таушанкова, в фойе Челябинской филармонии смогли посмотреть тематическую фотовыставку "Вернуться из Аргуна", авторы которой Олег Арканов - заместитель начальника информационного центра ГУВД Челябинской области и Андрей Жупахин - главный эксперт отдела ЭКЦ Челябинской области. Помимо фотографий на выставке был представлен поэтический сборник Андрея Жупахина "Чтоб мост был между временами".

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет