Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ртуть для начальника

02.03.2006
В Нагайбакском районе произошел дикий случай сведения счетов подчиненного с руководителем

В салоне служебной "Волги", принадлежащей Нагайбакскому дополнительному офису Челябкомзембанка, была обнаружена ртуть. Как рассказал "Челябинскому рабочему" заместитель прокурора района Евгений Маметьев, опасное для здоровья человека вещество увидел бдительный водитель кредитной организации. Он сразу же сообщил об этом в районный отдел милиции. На место происшествия для проверки угрозы отравления выехала оперативная группа следователей прокуратуры и РОВД. Затем была вызвана дополнительно смена спасателей из Магнитогорска.

В Нагайбакском районе произошел дикий случай сведения счетов подчиненного с руководителем

В салоне служебной "Волги", принадлежащей Нагайбакскому дополнительному офису Челябкомзембанка, была обнаружена ртуть. Как рассказал "Челябинскому рабочему" заместитель прокурора района Евгений Маметьев, опасное для здоровья человека вещество увидел бдительный водитель кредитной организации. Он сразу же сообщил об этом в районный отдел милиции. На место происшествия для проверки угрозы отравления выехала оперативная группа следователей прокуратуры и РОВД. Затем была вызвана дополнительно смена спасателей из Магнитогорска. Они собрали в салоне автомашины около 150 граммов ртути.

В результате оперативных действий установлен человек, подложивший опасное для здоровья человека вещество серебристого цвета в салон автомобиля. Им оказался бывший сотрудник филиала банка, совершивший этот проступок на почве личных неприязненных отношений с руководством учреждения. Сейчас найденное в "Волге" вещество находится на экспертизе в экспертно-криминалистическом центре УВД области. Как отметил Евгений Маметьев, это первый такой случай в районе и области.

Прокурор района Вадим Сташевский сообщил, что уголовное дело пока не возбуждено, расследование по этому факту продлено на 30 суток. Когда эксперты сделают окончательные выводы, тогда можно будет говорить о последствиях для того, кто решился на такой дерзкий поступок.

К счастью, в тот день никто из сотрудников филиала в салоне автомашины не находился, тем самым банкиры избежали непредсказуемых последствий от отравления парами ртути. Злосчастный автомобиль угнали в головное предприятие банка. Вряд ли кто-нибудь теперь решится прокатиться на нем без специальной обработки.

Причина, толкнувшая горе-водителя на столь отчаянный поступок, банальна. Он затаил злобу за увольнение. Как отмечают источники, близкие к руководству филиала, бывшего водителя новому шефу охарактеризовали как недисциплинированного, часто пьющего работника. Не каждый решится доверять жизнь такому шоферу. Руководитель объявил об увольнении открыто. Мало того, бывшему водителю обещали помощь в трудоустройстве. Директор всячески старался избежать конфликта, но...

Лучше избавиться от гнева...

-- Мстить начальнику не следует, - утверждает заведующая отделением психолого-педагогической помощи челябинского областного центра социальной защиты "Семья" Светлана АБАЛМАЗОВА. - Гораздо лучше избавиться от гнева. Способы у каждого свои. Можно пробежать несколько километров, сходить в спортзал, придумать юмористическую историю с элементами произошедшей ссоры. Подумайте, все ли вы сами сделали, чтобы избежать неприятности. Однажды ко мне обратилась девушка, которая за три года сменила 32 места работы. Сейчас, насколько я знаю, у нее все наладилось. Хочу подчеркнуть: каждая ситуация уникальна. И разрешать ее лучше в очных беседах с профессиональным психологом. Он не просто даст совет, а поможет найти выход. Договориться о встрече можно по телефону доверия 007 и 721-19-21.

... и пожаловаться юристам

-- С незаслуженно озлобленным на вас начальником лучше говорить юридическим языком, - считает руководитель государственной инспекции труда в Челябинской области Валентин Шилин. - Если начальник поймет, что вы знаете свои права и способны корректно, но твердо их отстаивать, он как минимум проникнется к вам уважением. Ваши козыри - безупречно составленный трудовой договор, утвержденные правила внутреннего распорядка предприятия и перечень должностных обязанностей, которые вы выполняете. Федеральное законодательство, наконец. Например, мало кто знает, что согласно статье 4 Трудового кодекса сотрудник имеет право прекратить выполнение работы, если он не обеспечен спецодеждой или предприятие задерживает ему зарплату. При этом время простоя работодатель обязан оплатить. За поддержкой можно обратиться в профсоюз или в нашу инспекцию по телефону 237-08-32. Мы даем консультации бесплатно. По вторникам, средам и четвергам ведем прием посетителей по адресу: Челябинск, улица Цвиллинга, 64, корпус 2. В особо спорных случаях, связанных, к примеру, с психологическим давлением в коллективе, несогласием с формами проведения аттестации вас как сотрудника, следует обращаться в суд. Но и здесь мы готовы оказать поддержку.

Как еще можно отомстить руководителю?

Анастасия ДУБКОВА, сотрудник туристической фирмы "Авентура" :

-- Лучший способ отомстить шефу - выполнить его поручение без единой ошибки. Он будет искать проколы, а их нет. Станет задавать каверзные вопросы и получать квалифицированные ответы. Оттого что ты не сделал ни одного промаха, босс (проверено на себе) раздражается все больше и больше. Тот факт, что ему не к чему придраться, бесит его сильнее всего. Вот такая коварная месть, без крови и мяса.

Марина УСКОВА, бухгалтер челябинского предприятия:

-- Лучший способ - забеременеть и уйти в декрет. Еще лучше - забеременеть от шефа. А вообще порой со злости хочется попасть на больничный, чтобы начали ценить. Нет меня - и работа встала.

Михаил ПЕРЕСКОКОВ, водитель директора овощной базы:

-- Был случай, когда шеф сказал: "Как хочешь, а чтобы машина в полпятого утра стояла у подъезда!" Чтобы мне на своих двоих до гаража добраться, надо вообще не спать! Ну, я и сделал, как хочу. Загнал с вечера тачку на самую дорогую стоянку и чек для шефа взял, чтобы раскошелился.

Андрей НЕВИННЫЙ, фотограф:

-- Какой бы он ни был, а я выше мщения. Был такой случай. Гаду-шефу подчиненный насолил. Прокрался в кабинет, когда того не было, и сильным клеем края кружки с чаем намазал. Только ушел, как другой мститель забегает и решает в эту кружку "отлить". Так его с ней на самом интересном месте шеф и за-стукал. Вывод: месть - это плохо!

Они уже отомстили...

Самое страшное сведение счетов с начальством устроил в 2004 году 26-летний работник архангельского горгаза. "На почве неприязненных отношений с руководством" он вывернул в одном из жилых домов заглушки на трубах. Взрыв разрушил подъезд девятиэтажного дома. Погибли 58 человек.

15 сотрудниц одной из барнаульских больниц вошли в историю, обвинив своего главврача в сексуальных домогательствах. Очернить в глазах общественности начальника не смогли. В возбуждении уголовного дела женщинам отказали.

Сотрудник управления внутренних дел подмосковных Мытищ попытался выкрасть из УВД досье осведомителей, чтобы их выгодно продать. Накануне руководство вынудило милиционера за многочисленные прогулы и недисциплинированность подать заявление об уходе. Когда его подписали, милиционер пошел на преступление.

Южный Урал попал в рейтинг "черной мести" в прошлом году. 14 февраля начальника Саткинского ГОВД Александра Ускова в его собственном кабинете на почве неприязненных отношений и понижения по службе расстрелял из автомата майор вневедомственной охраны Борис Низамутдинов...

Материал подготовили Куралай АНАСОВА, Виктория ФРОЛОВА, Андрей САФОНОВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил БУШКОВ, Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет