Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Штробление бетонных конструкций: подробное описание тут.
Восстановление ногтей на ногах, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть надо меньше!

02.03.2006
Великая балерина Майя Плисецкая знает только одну диету

Правда, Майя Михайловна выражается куда определеннее. Она беспощадна к себе и другим, если речь заходит о жертвенности во имя любимой профессии. "Жрать надо меньше" - вот как формулирует она свою "диету".
На самом деле кто бы и сколько диет ни перепробовал, суть всех их сводится к одному: умеренность. Нельзя отказываться от еды, не надо мучить себя истощением.

Великая балерина Майя Плисецкая знает только одну диету

Правда, Майя Михайловна выражается куда определеннее. Она беспощадна к себе и другим, если речь заходит о жертвенности во имя любимой профессии. "Жрать надо меньше" - вот как формулирует она свою "диету".

На самом деле кто бы и сколько диет ни перепробовал, суть всех их сводится к одному: умеренность. Нельзя отказываться от еды, не надо мучить себя истощением. Просто возьмите за правило не набивать торопливо свой желудок, а бережно отнеситесь к этому важному для нас органу, медленно и не до предела погружая в него пищу, не забывая о том, что она должна быть разнообразной. Американские ученые, проведя многолетние опыты над тысячами испытуемых, пришли именно к этому выводу: есть можно все, но в ограниченных количествах.

Как известно, особенно тщательно следят за своими формами люди публичные, в частности, звезды сцены и экрана. Лично я в этом плане многому научилась именно благодаря общению с ними. В 1978 году в нашем городе гастролировал "Современник". В гостинице "Челябинск" в номерах, где поселились актеры, развернулись мини-кухни с электроплитками и чайниками. Примадонны театра Алла Покровская, Нина Дорошина, Лия Ахеджакова, Марина Неелова, Татьяна Лаврова готовили сами себе куриные бульончики, капустные котлетки, салаты из овощей. А первый актер театра Константин Райкин в ту пору вообще занимался сыроедением. Он не ел вареного, печеного, жареного. Только сырые овощи, сухофрукты, орехи.

20 лет тому назад в Челябинске гастролировал театр Моссовета. Общаясь с "самой обаятельной и привлекательной" Ириной Муравьевой, я впервые услышала понятие "культура желудка". Звучит неказисто, но означает здравый подход к питанию: не смешивать несовместимые продукты. Сейчас, к счастью, информации на эту тему столько и она так доступна, что даже малые дети знают: нельзя одновременно есть мясо и картошку, что пельмени - это "кирпичи в тесте", а молоко, употребленное за один присест, например, с фруктами, приведет к весьма неприятному результату. Кстати, совсем недавно услышала от специалистов, что нельзя вино закусывать сыром и помидорами - начнется брожение в кишечнике. А в итоге - нарушение баланса в организме, сбой обмена веществ и: лишние килограммы.

Александр Розенбаум хоть и врач по первой профессии, но всегда посмеивался над своими коллегами, сидящими на диетах. Он себе не отказывал ни в чем, ел, что предлагали и что нравилось. Однако наступил возраст, когда некоторые механизмы в организме изнашиваются и замедляют свою работу. И заметив, что начал тучнеть, Александр Яковлевич очень многое исключил из своего рациона, а перво-наперво спиртное. Кто не знает, запомните: алкоголь - средоточие калорий.

У артистов проблемы лишнего веса всегда стоят на одном из первых мест. Проверив на себе некоторые методы, "звезды" готовы поделиться своими секретами с простыми смертными.

Диета от Лаймы Вайкуле выглядит, по ее словам, так:

-- Иногда передо мной возникает необходимость сбросить килограмма четыре. Тогда я начинаю принимать активные меры. Иногда пару дней голодаю, пью только воду, чай и кофе и не ем вообще ничего. Если это не помогает, сажусь на девятидневную диету. Первые три дня ем только рис, причем пустой, без соли, без масла, можно с соевым соусом и приправами. Вторые три дня - только белое куриное мясо. Последние три дня - яблоки. Очень эффективная разгрузка!

А вот какой секрет знает кинозвезда мирового уровня Нонна Мордюкова, которой однажды для съемок нужно было за две недели скинуть десять килограммов. Причем эту диету испытало на себе не одно поколение артистов. Предварительно нужно очистить холодильник от продуктов, чтобы лишний раз не искушать себя. Вся процедура длится двенадцать дней. Три дня нужно "сидеть на кефире", причем пить его можно без ограничений. Следующие три дня - вареная курица без соли и без кожи. Затем три дня питаться зелеными яблоками, яблочным соком без сахара или тем же кефиром. Последние три дня - нежирный сыр и красное сухое вино.

Ходят слухи, что рекордсмен по диетам - Алла Пугачева. Она-де много каких способов перепробовала. На самом деле ее концепция в этом вопросе довольно проста и логична.

-- Я не ем, а только пробую, - говорит певица, которая мясу предпочитает рыбу, а углеводам - клетчатку. Система раздельного питания Пугачевой (та же самая "культура желудка") состоит в том, чтобы, съев, например, рыбу, не есть гарнир, даже если он состоит из овощей. Или, наоборот, после салата воздержаться от отбивной. И самое главное - не смешивать белки и углеводы: или картошка, или мясо.

Кефир - рецепт похудения Ларисы Долиной:

-- Кефир омолаживает организм, он выгоняет все шлаки, чистит стенки кишечника и вообще весь организм. Поэтому чем больше мы будем прибегать к его помощи, тем лучше мы будем выглядеть. Это очень полезный продукт, он дает энергетику, снимает чувство голода. Кефирные дни у меня чередуются с обычными. Я исключила из своего рациона все крупы, все мучное, все сладкое. Ограничиваю себя в соли и специях. Вот уже несколько лет я вегетарианка: не ем мясо и птицу, только морские продукты и рыбу, ведь в них присутствует белок.

Есть еще один, общий совет от "звезд" : желательно не есть после семи часов вечера.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет