Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

02.03.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил требования Б. о возмещении материального и морального ущерба, полученного в результате покупки инфицированного грибком щенка.
П. решила купить собачку породы шарпей в подарок внучке. В газете она нашла объявление о продаже.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил требования Б. о возмещении материального и морального ущерба, полученного в результате покупки инфицированного грибком щенка.

П. решила купить собачку породы шарпей в подарок внучке. В газете она нашла объявление о продаже. Позвонив хозяйке щенка К., предупредила ее, что берет животное в подарок к дню рождения. В назначенный час К. привезла собачку П., она заплатила 4500 рублей. Через 10 дней у четырехлетней девочки, которой подарили шарпея, на лице и голове появились красные пятна. В детском саду ребенка направили к дерматологу. Врач установил, что девочка больна стригущим лишаем. Щенка отвезли на экспертизу в городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. У собаки обнаружили споры грибка и чесоточного клеща. Было достоверно установлено, что пострадавшая заразилась от своего щенка. После этого потерпевшая лечилась в больнице в течение трех месяцев. В иске мать девочки требовала возместить ущерб от приобретения дорогостоящих лекарств и моральный вред, который был причинен дочери в результате ее изоляции от других людей и болезненных лечебных процедур. Суд взыскал с ответчика три тысячи рублей в счет компенсации морального вреда и 8668 - за лекарства, услуги эксперта и пошлину в суд.

За уклонение от призыва на военную службу и за использование заведомо подложного документа Аргаяшский районный суд приговорил Х. к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

14 октября 2005 г. Х. был признан годным к военной службе по состоянию здоровья медицинской и призывной комиссией при военном комиссариате Аргаяшского района. Однако 14 ноября 2005 года в помещении военного комиссариата Х. с целью уклонения от призыва на военную службу предъявил военкому поддельную справку. В "документе" указывалось, что он является учащимся радиотехнического техникума.

В судебном заседании подсудимый Х. согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства, то есть в особом порядке. При назначении наказания суд учел то, что подсудимый совершил преступление впервые, признал вину и раскаялся в содеянном.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет