Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зимнее явление" со всей России

02.03.2006
В галерее "Зимний сад" челябинского бизнес-дома "Спиридонов" проходит выставка Анатолия Пастухова

Анатолий Пастухов родился в 1940 году в Челябинске. Окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. С 1980 года - член Союза художников России.

В галерее "Зимний сад" челябинского бизнес-дома "Спиридонов" проходит выставка Анатолия Пастухова

Анатолий Пастухов родился в 1940 году в Челябинске. Окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. С 1980 года - член Союза художников России. Его картины находятся в фондах музея В.И. Сурикова, Челябинской областной и Магнитогорской картинной галереях, а также в частных собраниях русских и зарубежных коллекционеров. Работает в жанрах тематической картины, пейзажа и портрета.

Представленную в галерее "Зимний сад" экспозицию, насчитывающую около сорока картин, Анатолий Пастухов приурочил к своему дню рождения, таким образом, выставка стала своеобразным творческим отчетом. Пастухов специально выбрал для нее лирические пейзажи, которые особенно ярко отображают состояние души. Сам подбор картин, в котором превалируют сельские пейзажи ("Полевые цветы", "Последний снег", "В полях Дагестана" и т.д.), не случаен, он в первую очередь характеризует Пастухова как человека. Все свои работы он всегда пишет с натуры. Об Анатолии Пастухове говорят как о человеке "легком на подъем" : в любую погоду он может выйти на улицу и начать работать. Так, картина "А у тополя все в прошлом" - это вид из окна дома художника в Сыростане.

В нынешней экспозиции Пастухов отдает предпочтение картинам, написанным в средней полосе России. "Все представленные здесь работы посвящены России. Я ее потихоньку объездил с севера на юг и с юга на восток. И на БАМе бывал, и на Братской ГЭС, на Кавказе, в Прибалтике, в Ташкенте, и все это как-то отображено в моих работах".

Работы Анатолия Пастухова очень гармоничны, не агрессивны. Его картины помогают переключиться с каких-то стрессовых жизненных ситуаций на спокойный, лирический лад. Окунуться в другой мир, который, безусловно, является более безмятежным и доброжелательным.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет