Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

02.03.2006

Портянка спасает  от грибка
Минобороны не собирается отказываться от кирзовых сапог и портянок для военнослужащих, так как эти элементы военной формы спасают солдат от грибка. С таким заявлением выступил начальник Центрального вещевого управления Минобороны генерал-лейтенант Сергей Шляев. Шляев не первый раз высказывается на эту тему. Однако ранее он говорил, что основной причиной, по которой кирзовые сапоги и портянки останутся в российской армии, это их цена. "У американцев почему такие подходы к снабжению армии? Потому что армия на сто процентов контрактная, поэтому ботинок там стоит 200-220 долларов.

Портянка спасает от грибка

Минобороны не собирается отказываться от кирзовых сапог и портянок для военнослужащих, так как эти элементы военной формы спасают солдат от грибка. С таким заявлением выступил начальник Центрального вещевого управления Минобороны генерал-лейтенант Сергей Шляев. Шляев не первый раз высказывается на эту тему. Однако ранее он говорил, что основной причиной, по которой кирзовые сапоги и портянки останутся в российской армии, это их цена. "У американцев почему такие подходы к снабжению армии? Потому что армия на сто процентов контрактная, поэтому ботинок там стоит 200-220 долларов. Мы не можем себе такого позволить. Это с экономической точки зрения и не нужно", - заявлял генерал. По словам Шляева, российские кирзовые сапоги служат дольше, чем американские кожаные ботинки. Они, по словам генерала, выдерживают более восьми месяцев - срока, на который российский солдат снабжается обмундированием.

Россияне пролетят сквозь скалу

Российская пилотажная группа на истребителях Су-27 и Су-30 собирается пролететь через пещеру Тяньмэнь в Китае. Полет состоится 17-18 марта. Эта пещера представляет собой своего рода гигантскую арку, образованную выветриванием. Ее длина составляет 280 метров, высота - 130 метров. В самом узком месте ширина пещеры составляет всего 28 метров, в самом широком - 57 метров. Размах крыльев Су-27 составляет 14,5 метра. Аттракцион организован в рамках празднования "Года России" в Китае. Он будет платным: чтобы посмотреть на полет российских истребителей сквозь пещеру, надо будет заплатить 840 долларов. Местные власти собираются получить большую прибыль от организации этого шоу.

Комментарии
Комментариев пока нет