Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж потолочного плинтуса из полиуретана на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам - мечту, мы вам - путешествие

03.03.2006
Победительница нашего конкурса "Открой Латинскую Америку" Марина Загидуллина летит за океан

Экспедиция "Грани Латинской Америки", организованная телестудией "Мастерская ТV проектов", становится еще интереснее. Ведь к ней присоединяется читательница "Челябинского рабочего", победительница нашего конкурса "Открой Латинскую Америку" Марина Загидуллина.

Раннее утро, шесть часов: Челябинский аэропорт уже проснулся, пассажиры готовятся к посадке на рейс "Челябинск - Москва". Среди них и Марина Загидуллина. В столице ей предстоит пересадка на рейс "Москва - Париж", а из парижского аэропорта Шарля де Голля она вылетит в Буэнос-Айрес.

Победительница нашего конкурса "Открой Латинскую Америку" Марина Загидуллина летит за океан

Экспедиция "Грани Латинской Америки", организованная телестудией "Мастерская ТV проектов", становится еще интереснее. Ведь к ней присоединяется читательница "Челябинского рабочего", победительница нашего конкурса "Открой Латинскую Америку" Марина Загидуллина.

Раннее утро, шесть часов: Челябинский аэропорт уже проснулся, пассажиры готовятся к посадке на рейс "Челябинск - Москва". Среди них и Марина Загидуллина. В столице ей предстоит пересадка на рейс "Москва - Париж", а из парижского аэропорта Шарля де Голля она вылетит в Буэнос-Айрес. В путешествие к дальним берегам Атлантики она едет налегке. В последние минуты пребывания на заснеженной южноуральской земле Марина Загидуллина поделилась своими переживаниями перед долгой дорогой, ожиданиями от путешествия и рассказала, что возьмет с собой в экспедицию.

-- С каким настроением покидаете родину?

-- У Булгакова сказано: "цыганское чувство дороги". Вот и я с таким чувством: думаю только о предстоящем приключении, живу в ближайшем будущем времени, а не в настоящем.

-- Вам уже приходилось улетать на другой конец света?

-- Недавно была в США. Когда океан уже перелетал хоть один раз, то не страшно. Думаю, в экспедиции мне пригодится опыт длительного путешествия на яхте, рафтинга (сплава по горным рекам), походов со школьниками по нашим краям.

-- Какие напутствия дали родные и знакомые?

-- Ничего там не есть, чтобы не отравиться, и почему-то "хорошенько отдохнуть", хотя отдыха явно не предвидится. Проректор Челябинского госуниверситета (Марина Загидуллина - профессор филологии в ЧелГУ. - Прим. авт.) подарил маленький оберег с изображением Христа, освященный батюшкой в часовне Троицкого филиала ЧелГУ. Мои студенты все удивлялись, что уже через две недели это приключение закончится. Им, похоже, чем дольше преподавателя нет, тем лучше. Очень многие желали удачной поездки, счастливой дороги.

-- Долго думали, что взять с собой?

-- Нет, все необходимые в экспедиции вещи смогли уместиться в моем компактном рюкзачке. Из одежды взяла с собой только футболки, жилет, теплую рубашку на случай холодных вечеров, сарафан, шлепанцы и, конечно, купальник - все же океан, пляжи, Рио: Куртка, джинсы, кроссовки - на мне сейчас. Думаю, пригодятся налобный фонарик, средство от комаров, кружка для заваривания чая и марганцовка для обеззараживания воды. Как всегда, со мной мои бамбуковые спицы, клубок пряжи. В любой момент можно будет смастерить сувенир для латиноамериканцев, с которыми подружусь.

-- Какие вещи помогут вам в воплощении мечты о рэмблинге - путешествии по следам героев латиноамериканских романов?

-- Книги, конечно, с собой не беру: все, что мне нужно, есть в виртуальных библиотеках, а Интернет у экспедиции всегда с собой. Захватила фотографии и ксерокопии стихов Лилы Герреро - аргентинской тетки моего хорошего знакомого московского писателя Владимира Кантора, переводчицы, богемной красавицы, лучшей подруги Лили Брик. Хочу разыскать ее могилу (везу адреса знавших ее людей, чтобы помогли найти). Надеюсь, что побываю в ее последней квартире, пообщаюсь с ее знакомыми.

-- Что вас больше всего тревожит перед таким далеким и сложным путешествием?

-- Чувствую ответственность перед другими участниками конкурса "Открой Латинскую Америку". Мне предстоит сыграть роль в документальном фильме, доказать, что организаторы конкурса не зря выбрали мою заявку-рассказ о мечте увидеть Латинскую Америку, оценили ее выше других.

-- Какая мысль о Латинской Америке заставляет ваше сердце биться сильнее?

-- Очень тривиальная - я все это увижу своими глазами: Сами названия стран, которые мне предстоит посетить, вызывают детский восторг. Переживаю только из-за одного: вдруг что-нибудь помешает теперь моей поездке? Например, с документами что-нибудь не то случится: Когда участвовала в конкурсе, поездка казалась мне чудесной, почти невероятной возможностью. А сейчас было бы страшно обидно вдруг не поехать. Еще переживаю из-за кинокамер и постоянных съемок, то есть из-за публичного характера этого путешествия. Это непривычно и не очень уютно. Но тут ничего не поделаешь. Как сказал командор экспедиции, это не просто конкурс, а сделка: мы вам - путешествие, вы нам - мечту. Мечту для всех.

-- Как будете приветствовать латиноамериканскую землю?

-- Я думаю, ей, земле латиноамериканской, особого дела до моих приветствий нет. К сентиментальности я особо не склонна. Но: порыв сорвать листик с первого же экзотического дерева или какой-нибудь цветок, чтобы положить его в записную книжку и привезти потом домой, у меня есть. Мне кажется, что такое напоминание о живой жизни дальнего континента ярче любых рукотворных. Когда выйду из аэропорта, встану возле машины или там какого-то транспорта, которым из аэропорта выбираться станем, и буду стоять под солнечным душем сколько времени будет: Все же там плюс тридцать, а я в наши холода до самой души промерзла.

К 7.30 регистрация на рейс до Москвы закончилась: начался первый этап экспедиции нашей читательницы по Латинской Америке. С этого момента "Челябинский рабочий" будет наблюдать за странствиями Марины Загидуллиной и команды телестудии "Мастерская ТV проектов" еще более пристально. Новый путевой очерк появится на этом же месте во вторник, 7 марта.

Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет