Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без рецепта

03.03.2006

От ангины - мороженое
Здравствуйте, уважаемая редакция! Моя дочь в детстве очень болела. Организм был ослаблен, и инфекции одна за другой навещали ее, в том числе и тонзиллит, который перешел в хроническую форму и надолго поселился в миндалинах. Лакуны миндалин вечно были заполнены гнойными пробками, которые периодически в виде конусов отторгались и выходили. Так длилось несколько лет. Горло постоянно болело, глотание было затруднено.

От ангины - мороженое

Здравствуйте, уважаемая редакция! Моя дочь в детстве очень болела. Организм был ослаблен, и инфекции одна за другой навещали ее, в том числе и тонзиллит, который перешел в хроническую форму и надолго поселился в миндалинах. Лакуны миндалин вечно были заполнены гнойными пробками, которые периодически в виде конусов отторгались и выходили. Так длилось несколько лет. Горло постоянно болело, глотание было затруднено. Миндалины, вечно распухшие, увеличивались до размера сливы и полностью перекрывали глотку. Лор-врач сказал, что надо срочно их удалять и тогда ребенок выздоровеет. Но, зная о том, что миндалины являются "воротами" от инфекций зева, я согласия на операцию не дала, а начала лечить девочку сама. Вначале давала пить ей через капилляр ежедневно в 2 приема по 200 г холодного молока из холодильника. Ребенок не спеша это делал. После двух недель лечения покупала мороженое "Пломбир", приносила домой, небольшими порциями выкладывала в мелкую тарелочку и давала дочери не спеша, ложечкой, есть его столько, сколько ей хотелось. Иногда все мороженое съедалось за день, а иногда за два дня. В течение месяца или полутора пролечив дочь мороженым, снова пошла с ней на прием к лор-врачу. Он был крайне удивлен. Миндалины не только уменьшились в размерах, но и стали тугими, упругими. С тех пор болезнь никогда не возвращалась. Горло у дочери больше никогда не болело. Ей сейчас 37 лет, а тогда было всего лишь 5.

Когда появились внуки, то и их мы лечили таким же способом. Сейчас, когда дети иногда заболевают и у них повышается температура, мы кладем в холодильник 4-5 пачек мороженого - и так лечимся. Это лечение всегда помогает. Главное, не есть мороженое полными ложками, а по чуть-чуть, спокойно и аккуратно. Его надо подержать во рту, чтобы растаяло, а уже потом глотать.

Л. Павликовская

Сборы от пневмонии

Этот испытанный народный метод лечения пневмонии применяют тогда, когда не помогают антибиотики, долго держится воспаление, не рассасываются очаги поражения. Для лечения понадобится приготовить настои.

Потогонный сбор. Малина (ягоды) 15 г, липа (цветы) 15 г, череда (трава) 15 г, первоцвет 10 г, корень лопуха 10 г, цветы бузины черной 10 г. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне 10 минут. Кастрюлю завернуть в бумагу, одеяло и поставить на 10-12 часов. Процедить и принимать: взрослым по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды, детям, в зависимости от возраста, от 1 ч. л. до 1 ст. л.

Отхаркивающий сбор. Лечит бронхит, пневмонию, трахеобронхит. Корень алтея 20 г, листья мать-и-мачехи 20 г, корень солодки 20 г, трава фиалки трехцветной 20 г, плоды аниса 10 г, цветы календулы 10 г. Готовят, как и предыдущий настой. Принимать в таком же объеме, только 3 раза в день перед едой.

Первую ночь обернуть больному старым полотенцем, смоченным в теплой моче, спину и грудь. Наложить сверху целлофан, замотать в одеяло. Давать пить перед едой отхаркивающий сбор, а после еды - потогонный. Вторую ночь делать компресс из очень прокисшего, даже с запахом, творога. Подогреть его, сложить в торбочки из марли и поместить на спину и грудь на ночь. Хорошо укутать. Пить настой из трав, как и в первый день. Третью ночь - компресс из растопленного парафина. Намазать им спину и грудь, положить компрессную бумагу и утеплить одеялом. Пить потогонный и отхаркивающий настои. Четвертую ночь на спину поставить горчичники. Продолжать пить травяные настои. Пятую ночь горчичники повторить. Тело должно быть бордовым после процедур. Обильное питье и данное лечение принесут скорое выздоровление.

В. ЗУДИЛЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет