Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вынес мусор - заболел Лаймой

03.03.2006
В этом году на Южном Урале ожидается спад клещевой активности, но расслабляться санврачам и жителям области некогда

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель главного санитарного врача области Светлана Лучинина. Но из-за быстрого схода снежного покрова сезон клещевой активности начнется раньше - уже в конце марта.
Напомним, 2005 год характеризовался высоким показателем смертности от клещевого энцефалита (погибли восемь южноуральцев, самому маленькому было немногим больше года). Сейчас на три миллиона рублей, выделенных из областного бюджета, закуплено 30 тысяч доз вакцины - для детей, подчеркнула Светлана Лучинина. Особенно тех, кто находится в группе риска: выезжающие в летние лагеря, воспитанники спортшкол, биологических и геологических кружков.

В этом году на Южном Урале ожидается спад клещевой активности, но расслабляться санврачам и жителям области некогда

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель главного санитарного врача области Светлана Лучинина. Но из-за быстрого схода снежного покрова сезон клещевой активности начнется раньше - уже в конце марта.

Напомним, 2005 год характеризовался высоким показателем смертности от клещевого энцефалита (погибли восемь южноуральцев, самому маленькому было немногим больше года). Сейчас на три миллиона рублей, выделенных из областного бюджета, закуплено 30 тысяч доз вакцины - для детей, подчеркнула Светлана Лучинина. Особенно тех, кто находится в группе риска: выезжающие в летние лагеря, воспитанники спортшкол, биологических и геологических кружков. По национальному проекту "Здоровье" дополнительно будут выделены средства на закупку еще 24 тысяч доз. В Челябинске городская Дума рассматривает вопрос о проведении школьной акции, в ходе которой первый этап прививания учащихся 1-4-х классов профинансирует бюджет, второй - родители. Территории области обеспечены иммуноглобулином из регионального бюджета только на 30 процентов, об остальном должны позаботиться местные власти.

Клещи заселяют южноуральские города, говорят специалисты, этому способствует несвоевременная расчистка завалов, уборка бытового мусора. В отходах заводятся грызуны, которые кормят клещей. Заразиться энцефалитом, боррелиозом, или болезнью Лайма, можно, просто вынося мусор.

Грызуны распространяют другие инфекции. Рыжая уральская полевка - основной переносчик геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Заболевание может протекать в тяжелой форме, поражает почки. В нашей области очаг этой заразы находится в Аше. Для борьбы с грызунами запланирована обработка примерно 500 тысяч гектаров. Грызуны опасны также в качестве переносчиков туляремии (кожно-бубонное заболевание). Последний случай заболевания зарегистрирован в 2004 году в поселке Каштак. Исследования показывают нарастание зараженности животных (в основном это зайцы и грызуны), следовательно, увеличится опасность для человека. Отмечены случаи туляремии в Свердловской области.

Что касается ОРВИ и гриппа, то на Южном Урале сохраняется неэпидемическая обстановка и предпосылок для эпидемии нет. За прошедшую неделю отмечено снижение заболеваемости среди взрослых, хотя в целом по России "гриппозная" обстановка не так спокойна.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет