Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена акб на айпад - подробнее по ссылке.
Тачскрин iPad mini замена, подробности...
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бригады" отправились на нары

03.03.2006
Вчера следователи ГУВД области отчитались о проделанной работе  по борьбе с бандитизмом

За минувший год на Южном Урале ликвидированы две бандитские группировки, на счету которых 20 разбойных нападений, более 800 тысяч рублей материального ущерба и 32 потерпевших. Как рассказал на вчерашнем брифинге начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУВД области Семен Подусенко, первая под руководством Александра Пантелеева, прошедшего военную службу в Чечне, промышляла разбоями в Аше. Главарь сам изготавливал оружие и вместе с двумя пособниками, несовершеннолетним хулиганом и воришкой-рецидивистом,  нападал на кафе, магазины и коммерческие организации. "Работали" в масках и перчатках, обычно врывались в заведения перед закрытием и "снимали" всю кассу. Попались бандиты с поличным на девятом по счету "гоп-стопе".

Вчера следователи ГУВД области отчитались о проделанной работе по борьбе с бандитизмом

За минувший год на Южном Урале ликвидированы две бандитские группировки, на счету которых 20 разбойных нападений, более 800 тысяч рублей материального ущерба и 32 потерпевших. Как рассказал на вчерашнем брифинге начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУВД области Семен Подусенко, первая под руководством Александра Пантелеева, прошедшего военную службу в Чечне, промышляла разбоями в Аше. Главарь сам изготавливал оружие и вместе с двумя пособниками, несовершеннолетним хулиганом и воришкой-рецидивистом, нападал на кафе, магазины и коммерческие организации. "Работали" в масках и перчатках, обычно врывались в заведения перед закрытием и "снимали" всю кассу. Попались бандиты с поличным на девятом по счету "гоп-стопе".

Трое их "коллег" из Магнитогорска промышляли под началом владельца компьютерного клуба Сергея Яшина. На счету молодых людей, вооруженных пневматическим оружием и боевым пистолетом, - нападения на бюджетные организации, квартиры, обычных горожан. Особенно дерзким оказался налет на туберкулезный диспансер, в результате которого добычей преступников стали зарплаты врачей на сумму 562 тысячи рублей. "Взяли" преступников 21 марта прошлого года, когда уже к полудню они успели совершить четыре разбойных нападения.

Все члены "бригад" приговорены областным судом к срокам от 5 до 15 лет "строгача". Как сообщил вчера старший следователь по делам о бандитизме следственного комитета при МВД РФ Валерий Кузьмин, следственные подразделения Южного Урала - одни из лучших в стране. По результатам расследования уголовных дел с пометкой "оргпреступность" ГУВД области занимает восьмое место в России и второе - в УрФО. В лидерах остаются Кемеровская (шесть дел о бандитизме за прошлый год), Московская и Свердловская области (по четыре дела).

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет