Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Уральский блокбастер

04.03.2006
Челябинский режиссер Юрий Волкогон начинает "Путь на Мангазею"  в компании кинозвезд

На Урале начинают снимать большое кино. "Путь на Мангазею" - историко-приключенческая сага. На экраны выйдет в двух форматах: 12-серийный телевизионный фильм и двухсерийный полнометражный художественный. Съемочную группу возглавляет наш земляк Юрий Волкогон, он продюсер и режиссер картины.
Сейчас заканчивается подготовительная работа.

Челябинский режиссер Юрий Волкогон начинает "Путь на Мангазею" в компании кинозвезд

На Урале начинают снимать большое кино. "Путь на Мангазею" - историко-приключенческая сага. На экраны выйдет в двух форматах: 12-серийный телевизионный фильм и двухсерийный полнометражный художественный. Съемочную группу возглавляет наш земляк Юрий Волкогон, он продюсер и режиссер картины.

Сейчас заканчивается подготовительная работа. Сами съемки начнутся уже в мае в Казахстане. (Там осталась хорошая техническая база после "Кочевников" - местные киношники работали над этим блокбастером вместе с Голливудом.) Во второй половине мая съемочный процесс переместится в Каменск-Уральский, в живописную излучину реки Синара. Затем съемки будут происходить в Хохловке Пермской области, где собраны сохранившиеся образцы деревянной архитектуры прошлых веков.

Действие фильма начинается в 1613 году в Москве, то есть год спустя после освобождения столицы Мининым и Пожарским от поляков, а заканчивается летом 1615 года. Эпоха смуты позади. Молодой царь Михаил Романов начинает выстраивать "вертикаль власти", этому не способствует "олигарх" Андрей Строганов, в общем, аналогии весьма прозрачны.

Это фон. А в центре сюжета - подьячий Разбойного приказа Редькин, которого начальство фактически отправляет в ссылку. Ему поручают выяснить, почему прекратились поступления в казну сибирской пушнины и одновременно в обороте появились фальшивые серебряные монеты. Путь подьячего лежит в Мангазею через владения Строганова. Получается некое "роуд муви", дорожное кино: из Москвы через степи Южного Урала, а далее - сибирская тайга, Кама, нынешний Ямал, тундра и выход к "Неверному морю" (ныне это Обская губа), где и стоит благословенная Мангазея, богатейший русский город.

МАНГАЗЕЯ - русский город в Западной Сибири, на правом берегу реки Таз. Торгово-промысловый центр и порт. Являлся своеобразным Клондайком, с той лишь разницей, что главным его богатством была пушнина. Он просуществовал недолго: с 1601 по 1672 год. Жители просто оставили его, по одной из версий - из-за похолодания.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет