Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тысячу - на книги

04.03.2006

Учителя нашей области впервые получили обещанную надбавку за классное руководство в рамках национального проекта "Образование".
Внесла ли эта сумма какое-либо изменение в материальное положение педагогов? Как они распорядятся деньгами? С такими вопросами мы обратились к учителям.

Лариса Лобанова, учитель английского языка школы N 2 г. Касли:
- У меня в классе 29 учеников, поэтому я получила надбавку в тысячу рублей. Конечно, довольна, потому что у нас очень маленькая зарплата.

Учителя нашей области впервые получили обещанную надбавку за классное руководство в рамках национального проекта "Образование".

Внесла ли эта сумма какое-либо изменение в материальное положение педагогов? Как они распорядятся деньгами? С такими вопросами мы обратились к учителям.

Лариса Лобанова, учитель английского языка школы N 2 г. Касли:

-- У меня в классе 29 учеников, поэтому я получила надбавку в тысячу рублей. Конечно, довольна, потому что у нас очень маленькая зарплата. Чтобы получить 5 тысяч рублей, я вынуждена работать в две смены. Не могу сказать, что мое материальное положение сразу же улучшилось. Эти деньги я потрачу, наверное, на покупку книг. Учебной литературы не хватает, новой мало, а хочется расти и не отставать от педагогов в областном центре и в столице.

Хорошо, конечно, что государство обратило внимание на воспитание. Но я считаю, что оценивать классное руководство надо как отдельную ставку. Если ставка учителя примерно 2,5 тысячи рублей, то и за классное руководство надо платить столько же.

Людмила Меньшикова, учитель школы N 5 Сатки:

-- Я получила прибавку в 880 рублей, поскольку работаю в неполном классе. Но и этому рада, хоть более-менее ожили. До этого получала за классное руководство 250 рублей. Вместе с прибавкой вышло 1130 рублей. Однако серьезно поправить материальное положение эта сумма не сможет. Цены на все растут. А учителю хочется и красиво одеться, и купить что-нибудь вкусненькое. Да и без книг ему не обойтись.

Я считаю, что поднимать надо не столько доплату за классное руководство, сколько зарплату педагога, до 8-10 тысяч рублей.

Надежда Губарь, учитель Южностепной школы Карталинского района:

-- Прибавкой, конечно же, довольна. Ведь мы не избалованы большой зарплатой. Пусть ненамного, но все же она улучшит мое материальное положение. Кроме классного руководства у меня еще театральный кружок. В первую очередь куплю журналы и альбомы, необходимые для театральной деятельности.

У меня в классе учеников практически в два раза больше, чем должно быть в сельской школе. Если в классе детей меньше нормы, то и платят меньше. Значит, по логике, за большее число учеников я и получать должна больше, но пока об этом не говорят.

Татьяна Синебрюхова, учитель Сыртинской школы Кизильского района:

-- В моем классе - 8 человек. Я получила прибавку в размере 560 рублей. Для меня эта сумма ощутимая. Но и она - недостаточное вознаграждение за работу классным руководителем. У нас в школе учатся непростые дети, воспитанием многих в семье просто не занимаются, все ложится на наши плечи.

Как я потрачу деньги? Скорее всего, на методическую литературу.

Светлана БОРОДУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет