Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальный передел

07.03.2006
В Миассе произошел беспрецедентный перехват управления на частном коммунальном предприятии

В 9.00 в офис ООО "Коммунальщик+" в сопровождении десятка накачанных мужчин в спортивных костюмах прибыли директор ООО ЖКХ "Альтернатива" Алексей Сафонов и депутат Собрания Миасского округа Фатих Мамлеев. Они предъявили руководителю доверенность соучредителя ООО "Коммунальщик+" Александра Александрова (владельца 50 процентов акций) и зачитали протокол собрания учредителей о замене руководителя. По словам Иванова, от него требовали подписания протокола, угрожали, а "охрана" не выпускала из кабинета. Отказавшись выполнить требования "доверенных лиц", Иванов был вынужден покинуть офис.

В Миассе произошел беспрецедентный перехват управления на частном коммунальном предприятии

В 9.00 в офис ООО "Коммунальщик+" в сопровождении десятка накачанных мужчин в спортивных костюмах прибыли директор ООО ЖКХ "Альтернатива" Алексей Сафонов и депутат Собрания Миасского округа Фатих Мамлеев. Они предъявили руководителю доверенность соучредителя ООО "Коммунальщик+" Александра Александрова (владельца 50 процентов акций) и зачитали протокол собрания учредителей о замене руководителя. По словам Иванова, от него требовали подписания протокола, угрожали, а "охрана" не выпускала из кабинета. Отказавшись выполнить требования "доверенных лиц", Иванов был вынужден покинуть офис. Его примеру последовали сотрудники.

Иванов сообщил о случившемся в ФСБ, УВД, прокуратуру. С подробностями перехвата управления познакомил главу администрации Виктора Ардабьевского. Вечером свергнутому директору стало известно о захвате энергоцеха (замок был взломан). Он позвонил в дежурную часть УВД. Стражи правопорядка, выслушав обе стороны, посоветовали им перенести разбирательство гражданско-правовых отношений в зал суда.

-- Александров давно предлагал мне (через посредника и лично) миллион рублей за мой выход из состава учредителей, угрожал, - рассказал К. Иванов корреспонденту "Челябинского рабочего". - Передел собственности понадобился для получения быстрых денег. Ежемесячно с населения "Коммунальщиком+" собирается 800 тысяч рублей. Если не выдавать зарплату и не платить налоги, в короткий срок можно получить два миллиона рублей чистой прибыли, а потом обанкротить предприятие.

Идеолог смены власти на отдельно взятом частном коммунальном предприятии Александр Александров и новый директор "Коммунальщика+" Алексей Сафонов все выходные находились на боевом посту - "для обеспечения бесперебойной работы предприятия и своевременного оказания коммунальных услуг населению". Этого потребовал от них глава администрации Виктор Ардабьевский, в первый же день переворота вызвавший их на ковер.

По мнению А. Александрова, Иванов "не выполняет свои обязательства, отказывается предоставлять отчетно-финансовые документы, поэтому поставили нейтрального руководителя".

-- Добиваемся, - сказал А. Александров, - проведения аудита с целью обнаружения злоупотребления Ивановым служебным положением, а такие факты есть. К тому же мне стало известно, что он собирается закрыть это предприятие, и я теряю свою долю, так как в новое предприятие, куда Иванов хочет перевести все активы, я не приглашен.

Свои взаимоотношения разодравшиеся партнеры будут выяснять в арбитражном суде. Для города важнее другое: не отразится ли спешная смена власти на населении?

Будет что обсудить и в администрации: около 500 работников группы предприятий "Коммунальщик" в коллективном письме Виктору Ардабьевскому и прокурору города заявили, что готовы уйти вслед за директором. Они считают, что глаз на "Коммунальщик+" положен не случайно. Это стабильно работающее предприятие не имеет долгов, здесь всегда исправно платили налоги и зарплату работникам в отличие от "Альтернативы", против директора которой возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, и уже идет судебный процесс.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет