Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искали талантливых и смешных

07.03.2006
Региональный тур "Народного артиста" впервые прошел в Челябинске

Калининград, Иркутск, Воронеж, Казань, Москва, Питер и, наконец, Челябинск. Семь городов, семь кастингов. И один отборочный тур в Москве, который состоится 9 марта. Таким образом продюсер телевизионного проекта "Народный артист-3" Евгений Фридлянд ищет звезд для сцены и экрана.

За славой и за впечатлениями.

Региональный тур "Народного артиста" впервые прошел в Челябинске

Калининград, Иркутск, Воронеж, Казань, Москва, Питер и, наконец, Челябинск. Семь городов, семь кастингов. И один отборочный тур в Москве, который состоится 9 марта. Таким образом продюсер телевизионного проекта "Народный артист-3" Евгений Фридлянд ищет звезд для сцены и экрана.

За славой и за впечатлениями. Региональный тур в нашем городе проходил впервые. Дата кастинга переносилась несколько раз. Намеченный на 2 марта кастинг пришлось отменять утром, когда толпа молодых талантов уже стояла в дверях ДК железнодорожников: московская съемочная группа не смогла вылететь. Участники заполнили анкеты и разошлись. На следующий день регистрация началась заново. Вопросы анкеты касались информации о возрасте и образовании, увлечениях, участии в других проектах. Плюс - согласие о неразглашении информации, связанной с закулисьем. Принять участие в отборе мог любой желающий от 18 до 30 лет.

Попытать счастья в Челябинск съехались таланты не только с Урала. Заявки подало более 600 человек. С утра было трудно пробиться даже к раздевалке. В ожидании молодежь распевалась и развлекалась, крича недружным хором под гитару всем знакомые песни "Чайфов". В толпе - и профессиональные музыканты, и обычные студенты, прогулявшие ради конкурса пары. Кто-то в сценическом костюме, кто-то в повседневке. Получившие заветную наклейку "Народный артист" по 20 человек проходили на предварительное прослушивание к представителю московского жюри.

Неестественный отбор. "Старые, оперные, собственного сочинения песни не петь", - получила установку очередная двадцатка. Нужно исполнить две современные эстрадные песни, медленную и ритмичную. Большей популярностью на челябинском кастинге пользовались песни "Сливок", "Премьер-министра" и "Луч солнца золотого" из репертуара Алексея Гомана. Кому-то дают спеть куплет, кого-то останавливают на первой строчке. "Вам осталось только парик надеть и дубленку, чтоб я вас не узнала. Вы у меня уже не первый раз", - говорит представитель жюри одной из участниц. Как оказалось, настойчивая девушка Оля из нашего города уже пробовала себя на отборе в Москве три года назад, а за один день челябинского кастинга умудрилась пройти уже второй раз. "Как вы оцениваете свой голос?" - спрашивает заглянувший Фридлянд. "Надо работать". - "А нам некогда с вами работать. Нам надо снимать". Из двадцатки несколько понравившихся человек допустили на смотр уже к Фридлянду, с остальными попрощались. На везунчиков наводят объективы, и они тут же становятся продуктами телевизионной кухни. С ними беседует Ольга Шелест, которая вместе с Оскаром Кучерой будет вести проект и по задумке выступать на стороне участников. За первых три часа кастинга три счастливчика услышали слово "да". Остальные уходили в слезах или в недоумении: как можно судить о таланте по нескольким строчкам из песни?

Главное - быть в формате. Проект "Народный артист" не только музыкальный, но и телевизионный. Надо подходить под его формат. Талант и энергетика, артистизм и видеогеничность стоят на одинаковых ступенях.

Челябинскими талантами москвичи были приятно порадованы, однако своей состоятельностью ни один из участников продюсера не поразил. "У нас были города и похуже. Но такого яркого исполнения, как у Панайотова или Гомана, я не видел и у вас".

Съемочная группа искала не только талантливых, но и смешных людей. Таких, по словам Фридлянда, на кастинг приходит много. Первые выпуски "Народного артиста" будут полуюмористические и посвящены кастингам. Увидеть их мы сможем уже в марте.

Итоги. По итогам челябинского кастинга на отборочный тур в Москву отправятся 8 счастливчиков. Планировалось 10. Кемерово, Оренбург, Екатеринбург - такова география победителей этого этапа. Все они профессионально занимаются музыкой. Челябинским талантам покорить Фридлянда, к сожалению, не удалось.

Прошлые "Народные артисты"

"Народный артист" 2003 г.

Отборочные туры: Красноярск, Волгоград, Пермь, С.-Петербург, Москва

Победитель: Алексей Гоман (Мурманск)

"Народный артист-2" 2004 г.

Отборочные туры: Киев, Минск, Москва

Победитель: Руслан Алехно (Минск)

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет