Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждый мечтал о суперпризе

10.03.2006
В Еманжелинске прошел розыгрыш призов для тех, кто оплатил услуги ЖКХ

Условие было одно: внести плату в расчетно-кассовые центры ООО "Районная управляющая компания ЖКХ" с 7 февраля по 3 марта. Номер участника записывался прямо на платежной квитанции. Поскольку лотерея посвящалась 8 Марта, призы были подобраны "дамские" - для дома, для уюта. Три картины, три шикарных пледа, три набора кухонной посуды и суперприз - микроволновая печь.
Розыгрыш проводился в разгар рабочего дня, поэтому празднично украшенное фойе управляющей компании заполнили в основном пенсионеры.

В Еманжелинске прошел розыгрыш призов для тех, кто оплатил услуги ЖКХ

Условие было одно: внести плату в расчетно-кассовые центры ООО "Районная управляющая компания ЖКХ" с 7 февраля по 3 марта. Номер участника записывался прямо на платежной квитанции. Поскольку лотерея посвящалась 8 Марта, призы были подобраны "дамские" - для дома, для уюта. Три картины, три шикарных пледа, три набора кухонной посуды и суперприз - микроволновая печь.

Розыгрыш проводился в разгар рабочего дня, поэтому празднично украшенное фойе управляющей компании заполнили в основном пенсионеры. Чтобы никто не сомневался в честности игры, тиражная комиссия доверила доставать счастливые номера школьнику. Когда очередь дошла до суперприза, на помощь позвали более солидного человека из числа зрителей - 70-летнюю Людмилу Грищечкину. Она вытянула номер "два". Так обладательницей микроволновки стала 40-летняя Ольга Агулова. Правда, ни ее, ни хозяев других призов в фойе не оказалось.

-- Хотела себе достать выигрышный жетончик, да не получилось! - пошутила Людмила Григорьевна.

Обладательница 1310-го номера, она оказалась далека от победы. Всего в предпраздничной лотерее приняло участие более 6000 еманжелинцев и жителей поселков Зауральский и Красногорский. Это почти на тысячу участников меньше, чем в предыдущей лотерее, проведенной накануне Нового года. Возможно, на снижении активности людей сказалось то, что квартплата с января возросла на 13 процентов. А после затяжных рождественских каникул иные семейные бюджеты только-только приходят в норму. Как бы там ни было, а в декабре сбор платежей за коммунальные услуги перевалил за 100 процентов, в январе - спад до 65 процентов. Начавшаяся в феврале лотерея немного подстегнула народ - подъем до 80 процентов.

-- С должниками мы работаем систематически, - рассказывает юрист предприятия Эльвира Хилкова. - За каждым из наших сотрудников закреплен определенный участок города, где он выясняет причины неуплаты, уговаривает должников, разъясняет. Порой люди не знают элементарных, казалось бы, вещей. Недавно рассылали неплательщикам бланки-предупреждения, на которых упомянули о заключении соглашения о рассрочке уплаты долга и о возможности назначения при этом субсидий (есть соответствующее постановление губернатора). Желающих оказалось много, даже очередь стояла. Их проблемы вполне разрешимы. Например, одной из квартиросъемщиц платить помимо субсидий надо всего 59 рублей в месяц, а она уже долг накопила в 16 тысяч.

В управляющей компании ЖКХ начинают собирать информацию по обменному фонду жилья. Возможно, со временем часть злостных неплательщиков переселится в квартиры, которые им будут "по карману". Обидно только, что сами должники такой возможностью мало интересуются.

Сотрудники управляющей компании ЖКХ - частые гости на местном телевидении и в редакции городской газеты. А на днях стало известно, что студия еманжелинского телевидения заняла пятое место во всероссийском конкурсе на лучшее освещение реформы ЖКХ. Московскому жюри понравились сюжеты о частных коммунальных службах и о разнообразной работе с должниками, показанные в еженедельной программе "Наш город". Редактор телевидения Елена Кабакова утверждает, что диплом победителей они завоевали совместно с коммунальщиками, работающими столь же творчески.

Пока в Еманжелинске больше проблем, чем достижений. Основной жилой фонд в городе был построен более полувека назад и требует капитального ремонта, долги по квартплате немалые. Однако сотрудники коммунальных служб, по крайней мере, ищут оригинальные решения трудных задач.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет