Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотые перчатки" Ханты-Мансийска

10.03.2006
Южноуральцы Геннадий Ковалев и Давид Айрапетян стали чемпионами России по боксу

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по боксу, в котором принимала участие большая группа южноураль-ских мастеров кожаной перчатки. О ходе турнира и его итогах "Челябинскому рабочему" рассказал директор Центра олимпийской подготовки по боксу, вице-президент федерации бокса области Николай Попков.
- Южноуральские боксеры завоевали на чемпионате четыре медали, в том числе две золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Чемпионами в своих весовых категориях стали Геннадий Ковалев (64 кг, это  четвертое "золото" челябинца. - Прим.

Южноуральцы Геннадий Ковалев и Давид Айрапетян стали чемпионами России по боксу

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по боксу, в котором принимала участие большая группа южноураль-ских мастеров кожаной перчатки. О ходе турнира и его итогах "Челябинскому рабочему" рассказал директор Центра олимпийской подготовки по боксу, вице-президент федерации бокса области Николай Попков.

-- Южноуральские боксеры завоевали на чемпионате четыре медали, в том числе две золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Чемпионами в своих весовых категориях стали Геннадий Ковалев (64 кг, это четвертое "золото" челябинца. - Прим. авт.) и магнитогорец Давид Айрапетян (48 кг). В финальных поединках они выиграли у первых номеров сборной России: Ковалев у Олега Комиссарова, Айрапетян у Сергея Казакова. "Серебро" завоевал еще один представитель Магнитогорска Артур Бетербиев (81 кг), "бронзу" в весовой категории до 57 кг получил Артур Ганеев из Златоуста.

В отличной форме находился Эдуард Абзалимов, но дойти до медалей ему помешали судьи. Вообще чемпионат в плане судейства был очень грязным. И это не только мое мнение. От ошибок арбитров пострадали и другие команды.

Если учесть, что Сергею Ковалеву выступить на чемпионате помешала травма, а Максиму Халикову - болезнь, то медалей у нас было бы наверняка больше. Кстати, Геннадий Ковалев также выступал больным, с температурой. Мы хотели его снять с соревнований, но он сказал: "Буду боксировать".

Если говорить о впечатлениях от чемпионата, то мне показалось, что члены сборной России были не готовы драться на ринге Ханты-Мансийска. На мой взгляд, объяснение этому одно - слишком малый перерыв между завершившимся в ноябре прошлого года чемпионатом мира и первенством России.

-- Турнир в Ханты-Мансийске был отборочным к чемпионату Европы. Кто из южноуральцев завоевал путевку на континентальное первенство?

-- К европейскому чемпионату будет готовиться большая группа наших боксеров: Геннадий и Сергей Ковалевы, Давид Айрапетян, Эдуард Абзалимов, Максим Халиков, Артур Бетербиев и Артур Ганеев. Кто имеет реальные шансы попасть в сборную? Пока это Геннадий Ковалев и Давид Айрапетян. Чемпионат Европы в июле, а до этого в Германии и Чехии пройдут два крупных международных турнира. По их итогам и определится окончательный состав сборной.

-- Выявил ли чемпионат России новые имена?

-- Вице-президент российской федерации бокса Виктор Рыбаков после окончания турнира высказал свое мнение: "Сейчас в российской сборной два лидера: Геннадий Ковалев и Алексей Тищенко".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет