Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нефтяник "крупного размера"

11.03.2006
Экс-директор челябинского ООО "Уралмет" А. Балакин заплатит за предпринимательский талант шестью годами лишения свободы

Бизнесмен признал свою вину в совершении ряда мошеннических операций, незаконном получении кредитов и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.1 ст. 176, 174-1 и ч. 3, 4 ст.

Экс-директор челябинского ООО "Уралмет" А. Балакин заплатит за предпринимательский талант шестью годами лишения свободы

Бизнесмен признал свою вину в совершении ряда мошеннических операций, незаконном получении кредитов и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.1 ст. 176, 174-1 и ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). И попросил рассмотреть его дело в особом порядке, предполагающем назначение не более двух третей положенного по закону наказания. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в ходе расследования удалось установить, что бизнесмен по подложным документам под залог якобы имевшихся у его фирмы нефтепродуктов получил в Челябинвестбанке два крупных кредита. Первый, в размере 10 миллионов рублей, он пустил на покупку этих самых нефтепродуктов. На второй тут же приобрел в банке ценные векселя на сумму два миллиона 600 тысяч рублей.

Тем же методом подлога А. Балакин похитил принадлежащие ООО "Торгсин" нефтепродукты на сумму около 43 миллионов рублей. Бдительность менеджеров "Торгсина" он усыпил гарантийным письмом от руководителя другой крупной компании с просьбой о поставке горючего с отсрочкой платежа.

В карман ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" коммерсант залез с помощью подложной доверенности от имени индивидуального предпринимателя без образования юридического лица Быстровой. По ней он получил дизельное топливо на сумму 360 тысяч рублей.

В ООО "НефтеЛюкс" и ООО "АвтоПромСнаб" экс-директор "Уралмета" разжился еще тремя миллионами 775 тысячами рублей, взяв их в качестве предоплаты за поставку нефтепродуктов, однако о своих обязательствах тут же забыл. Кроме того, бизнесмен умудрился обидеть на кругленькую сумму свыше 10 миллионов рублей двух своих коллег-бизнесменов, заняв у них деньги под проценты.

Советский суд Челябинска постановил полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на общую сумму более 19 миллионов 550 тысяч рублей. На процессе Балакин полностью раскаялся в содеянном.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет