Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деревенские футболисты грязи не боятся

14.03.2006
В селе Уйском финишировала областная зимняя сельская спартакиада "Уральская метелица"

...На хоккейном корте одиноко висят приветственные плакаты, яркая надпись на льду "Уйское-06" залита водой. 10 марта в финальных играх должны сражаться лучшие сельские команды, но ранняя весна внесла свои коррективы в планы организаторов.

В селе Уйском финишировала областная зимняя сельская спартакиада "Уральская метелица"

...На хоккейном корте одиноко висят приветственные плакаты, яркая надпись на льду "Уйское-06" залита водой. 10 марта в финальных играх должны сражаться лучшие сельские команды, но ранняя весна внесла свои коррективы в планы организаторов. Игроки отказываются месить кашу в растаявшем корте - возможны травмы, не в ластах же играть.

-- В последний момент появилось предложение очистить лед на местном пруду, в Мирном, и устроить турнир там, - рассказывает заместитель главы района по социальным вопросам Константин Демидюк. - Но все-таки решили провести финал в Челябинске, на нормальном льду.

-- Из-за этого окончательное подведение результатов спартакиады растягивается на неделю, если не больше, - поясняет главный судья финальных хоккейных игр Борис Николаев.

Несмотря на перенос хоккейного турнира, в Уйском было на что посмотреть. В яркое азартное зрелище превратился мини-футбол в снежной каше и луже посреди поля. "Настоящий деревенский футбол, - смеются ребята, - танки грязи не боятся!" Отважным игрокам все нипочем: лица в брызгах, форма в грязи - наверное, в этом есть какой-то свой кураж:

По словам местных чиновников, на зимнюю сельскую спартакиаду выделено всего 200 тысяч рублей (на летнюю не пожалели двух миллионов). Тем не менее в Уйском постарались достойно встретить финалистов: организовали проживание, питание, торжественное открытие и награждение в местном дворце культуры "Колос".

Но приехавшие на три дня сельские спортсмены многим остались недовольны.

-- Нет условий даже помыться, - вздыхает тренер из Еткульской ДЮСШ Николай Голых, его поддерживают воспитанницы. - Лыжи стоимостью девять тысяч рублей приходится ставить где попало. Условий для тренировок тоже нет. И это проблема большинства сельских соревнований, а не только спартакиады в Уйском.

Несмотря ни на что, лыжные гонки в субботу состоялись. Этот вид спорта - приоритетный в зимней спартакиаде, первенство в нем влияет на подведение общих итогов. Областная комиссия по Всероссийской сельскохозяйственной переписи учредила свой приз за победу на пятикилометровой дистанции среди женщин - телевизор. Он достался Ирине Приданниковой из Уйского района. Федерация лыжных гонок области наградила победителя на десятикилометровой дистанции среди мужчин Артема Зайкова из Увельского.

Предварительные командные результаты уже известны. Увельский район победил в лыжных гонках и мини-футболе, в полиатлоне лучшими стали аргаяшцы, в шахматах - троичане, в шашках и гиревом спорте победили чебаркульцы, в армспорте - красноармейцы. Окончательные итоги будут подведены после хоккейного финала в областном центре.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет