Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка и ремонт ванных комнат, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Равенство "пристяжных"

14.03.2006
Ассоциация строительных предприятий и администрация Златоуста совместными усилиями стремятся строить лучше и дешевле

С октября прошлого года в Златоусте действует ассоциация строительных предприятий. Сегодня уже видны некоторые моменты новизны и динамики, которые привнесла в жизнь города эта общественная некоммерческая организация.

Связь...

Ассоциация строительных предприятий и администрация Златоуста совместными усилиями стремятся строить лучше и дешевле

С октября прошлого года в Златоусте действует ассоциация строительных предприятий. Сегодня уже видны некоторые моменты новизны и динамики, которые привнесла в жизнь города эта общественная некоммерческая организация.

Связь...

между "отцами" города и руководителями строительных предприятий стала более четко обозначенной. Ассоциацию строителей возглавляет человек, не понаслышке сведущий в городских проблемах - экс-глава Златоуста Василий Мальцев. От администрации со строителями контактирует заместитель главы округа по строительству и инфраструктуре Андрей Белкин. Если рассуждать с точки зрения "руководящей роли", то можно сказать, что обе стороны в этой связке - "пристяжные". А "коренник" не обозначен конкретным лицом, это - совместные задачи. Надо тянуть общий воз. Сдвинуть с мертвой точки "громадье" накопившихся проблем. При их решении взаимодействие стало не формальным, не авторитарным, а действенно-функциональным. Каковы эти функции?

Информирование...

из "первоисточника" - очень важный момент, помогающий сориентироваться в вечно меняющемся водовороте законов, правил и положений. И как следствие, возможность не делать лишних движений в процессе согласований при строительстве объектов.

-- Многие положения Жилищным кодексом устранены. Введены новые, но в результате получаются накладки. Бегаем и согласуем и по старым законам, и по новым. Раза по четыре идем к пожарным, в санэпидемстанцию, - замечает директор строительного подразделения Златоустовского машиностроительного завода ПСК-299 Валерий Гусев.

Издержки волокиты в строительстве, затрудняющие работу и отнимающие массу времени и сил, приняты во внимание и осмыслены сегодня на государственном уровне. Российский президент сказал с трибуны о необходимости "разбюрокрачивания строительства", подразумевая, что любой вновь принятый закон оборачивается усложнением процедур.

Влияние...

на органы, формирующие "неудобные" законы, становится возможным. Система, следуя президентскому указанию, становится открытой и готовой к изменениям.

-- Чтобы упростить процесс согласований и не повторять уже пройденное на стадиях проектирования, строительства и приемки, мы (то есть ассоциация строителей и руководство города. - Корр.) должны обратиться с предложениями в Государственную Думу, - говорит заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству и архитектуре Андрей Белкин.

И это, кстати, произносит человек, знающий многие "тонкости" той самой волокиты, набившей всем оскомину. По поручению областного правительства Андрей Сергеевич курировал создание муниципальной фирмы, работающей по принципу "одно окно". Сейчас эта организация предоставляет платные услуги по подготовке документации при строительстве объектов.

Владея информацией в вопросах "забюрокрачивания", можно грамотно изложить и предложения по "разбюрокрачиванию". Если не опускать это дело в "долгий ящик", направить в Москву разумные мысли, можно ожидать реальных перемен. А что, и может быть! Тем более что ассоциация вступила в челябинский Союз строительных предприятий.

Координирование...

работы, направленной на общегородское благо, приобретает реальные контуры. И здесь администрация округа строит планы совместно со строителями.

-- Мы не должны конкурировать жестко, надо скорректировать действия. Если, например, строить, используя местные материалы, дома будут стоить нам процентов на 40 дешевле, - прикидывает, говоря о строительных предприятиях, президент ассоциации Василий Мальцев.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Ольга Попова обобщила данные по строительным площадкам города. Оказывается, львиная доля стройматериалов в город завозится со стороны. А это ведет к значительному удорожанию строительства. Теперь есть план местного производства стройматериалов. В скором будущем, восстановив строительный комплекс, планируется завозить только цемент, сантехнику, электрооборудование и по мелочам. Все остальное - основное- будет свое.

Недавно восстановлен и заработал безнадежно, казалось, "севший на мель" кирпичный завод. Инициативу проявил частный предприниматель Владимир Кортушов. А администрация округа и ассоциация строителей поддержали его в этом деле.

Освоили и начали выпуск плит перекрытия в ООО "Златоустметаллургстрой", возглавляемом Александром Циулиным. Входя в состав городской ассоциации строителей, предприятие рассчитывает удовлетворить основную потребность города в этой продукции. Пустотные плиты перекрытия от "ЗМС", скорее всего, станут эксклюзивом местного масштаба с гарантией качества, контроль которого проводит собственная строительная лаборатория.

В строительном подразделении машиностроительного завода, ПСК-299 освоили выпуск фундаментных подушек и блоков, свай, работают над улучшением качества своих плит перекрытия, начинает работу линия по производству пенобетона.

Возрождается работа каменного карьера "Мышляй". Там будет установлен дробильно-сортировальный комплекс. Кроме камня на будущее лето намечена добыча собственного песка на берегу городского пруда для производства бетона и сухих смесей.

Развитие...

строительного комплекса становится не просто желаемым, но и, надеются участники этой организации, возможным. Думается, и - действительным.

-- Основная цель ассоциации - создать хорошие условия для эффективной работы строительных предприятий в нашем городе. Восстановив стройиндустрию, мы сможем собственными силами строить "под ключ". Надо добиться, чтобы рубль, вложенный в стройку, не был выброшен понапрасну, - так сформулировал главную задачу ассоциации ее президент.

Тем более что в стройки Златоуста вкладываются немалые средства. Здесь крутятся и деньги Южно-Уральского агентства ипотечного кредитования, и вливания по областным программам обеспечения жильем молодых семей и жителей ветхих и аварийных домов. Взгляды на стратегию освоения этих средств различны.

-- Панельное домостроение - вчерашний день. Его освоили, чтобы быстро и много построить плохих, тесных квартир. Сегодня нужны каркасные дома из кирпича и блоков со свободной планировкой, - считает Василий Мальцев.

В подобную стратегию вписывается, кроме кирпичного завода и производителей железобетонных изделий, завод Валерия Ростова "Стройтехника" - хорошо отлаженное, крепко стоящее на ногах, известное в стране и за рубежом предприятие, выпускающее "Рифеи" - агрегаты по производству различных изделий из дешевого местного сырья, в том числе строительных блоков. В заводском арсенале сегодня есть "Рифей-Варяг" - техника, позволяющая делать очень прочную продукцию методом полусухого вибропрессования.

К "блочно-каркасной" стратегии Василия Мальцева в городской администрации относятся с некоторым недоверием, считая ее проигрышной в плане сроков и темпов освоения средств, а также затрат на строительство. Но ассоциация строителей намерена доказать обратное. Не будет ли в этой ситуации "воз" известно где? Главное, не рвать поводья, не грянуть с места и в карьер, а все досконально просчитать. Что, собственно, неизбежно в этой ситуации - равенства в правах и обязанностях.

Наталья УФИМЦЕВА Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет