Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Под крылом Ники

14.03.2006
Людмила Мельзак считает свою победу победой всего Катав-Ивановска

Такой огромный букет она держала в руках, наверное, впервые в жизни. Розы, тюльпаны, ирисы источали волнующий аромат и голова шла кругом. Это был запах победы. Она стала первой. Она сделала это вместе со своими единомышленниками-коллегами.

Людмила Мельзак считает свою победу победой всего Катав-Ивановска

Такой огромный букет она держала в руках, наверное, впервые в жизни. Розы, тюльпаны, ирисы источали волнующий аромат и голова шла кругом. Это был запах победы. Она стала первой. Она сделала это вместе со своими единомышленниками-коллегами. И то была не только ее победа, но и всего города Катав-Ивановска.

Такие, наверное, чувства переполняли Людмилу Мельзак, директора центра занятости населения, победительницу областного конкурса "Женщина - руководитель учреждения социальной сферы". Он был организован под патронажем министерства социальных отношений Челябинской области. Пятнадцать участниц представляли разные структуры социальной сферы: здравоохранение, образование, центры занятости населения и другие.

"Раз решила участвовать в конкурсе, нужно быть лучшей", - такую установку дала себе Людмила Михайловна. И началась кропотливая работа по сбору и обработке необходимой информации, созданию плана развития службы.

-- Ощутила груз ответственности на своих плечах, - говорит Людмила Мельзак. - И если бы не мои помощники, весь коллектив центра занятости, не было бы этой победы.

На первом этапе конкурса нужно было представить проект развития центра занятости, на втором - защитить его.

За основу взяли два направления: новое - по оценке профессиональной компетентности и интересное - по поддержке предпринимательства.

Реально оценить свое "хочу-могу-надо" умеют не все. Именно для того чтобы соизмерить свои желания и возможности, и внедряется экспериментальный российско-французский проект по оценке профессиональной компетентности. Экспериментальной площадкой наряду с другими городами стал и Катав-Ивановск. О том, как развивается это начинание, и рассказывала на конкурсе Людмила Михайловна.

Интересное направление было связано с поддержкой предпринимательства на селе - агротуризмом. Этим новым делом решила заняться Лидия Пядышева, педагог села Серпиевки. И ведь есть где развернуться: уникальный пещерный град под боком, многие сельские безработные заинтересовались такой перспективой. Этот проект признали лучшим в сфере женского и семейного предпринимательства в Челябинской области. Был получен грант на развитие агротуризма в Серпиевке. Вот о такой необычной для наших краев форме предпринимательства было рассказано на конкурсе в Челябинске.

Третий этап состязания сама конкурсантка Мельзак назвала разрядкой. В нем женщине-руководителю нужно было предстать в амплуа актрисы: в стихах, песнях рассказать о себе и своей работе.

-- Это было торжественно и красиво, - вспоминает Людмила Михайловна. - И девиз праздника "Дарить добро людям" созвучен моему жизненному кредо.

Такой пример. В праздник сотрудницы центра могут увидеть на своих рабочих столах букеты цветов.

"Женский взгляд" у Людмилы Михайловны и на свои депутатские обязанности. Пусть мужчины решают вселенские проблемы, а она наметила себе близкую цель: на автобусной остановке около больницы установить скамейки. В этом микрорайоне живут в основном немолодые люди. Они выходят к автобусу с сумками, дачники тащат полные корзины урожая, а присесть негде.

На рабочем столе директора центра занятости почетное место заняла статуэтка Ники, которую Людмила Михайловна привезла с конкурса. Богиня победы, раскинув крылья, каждое утро вдохновляет свою хозяйку на новые добрые дела, на новые победы, которых, хочется верить, будет еще много.

Вероника САБЛИНА Катав-Ивановск

Комментарии
Комментариев пока нет