Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уроки "Экзерсиса"

14.03.2006
Конкурс молодых дизайнеров одежды - ступенька  к вершинам творчества

В Челябинском гуманитарном институте всегда атмосфера творческого азарта. Особенно в учебных классах кафедры дизайна костюма. Строчат швейные машинки, идеи будущих модельеров из "бумажных" становятся осязаемыми. А в тот день царил еще и дух состязательности. ЧГИ стал площадкой для проведения регионального тура XI международного конкурса "Экзерсис-2006".

Конкурс молодых дизайнеров одежды - ступенька к вершинам творчества

В Челябинском гуманитарном институте всегда атмосфера творческого азарта. Особенно в учебных классах кафедры дизайна костюма. Строчат швейные машинки, идеи будущих модельеров из "бумажных" становятся осязаемыми. А в тот день царил еще и дух состязательности. ЧГИ стал площадкой для проведения регионального тура XI международного конкурса "Экзерсис-2006". Свои работы представили молодые дизайнеры одежды из челябинского колледжа "Комитент", ЧГПУ, Златоустовского филиала ЮУрГУ, Копейского техникума легкой промышленности, Шадринского пединститута и, само собой, - из ЧГИ.

-- Урало-Сибирский регион по подготовке кадров - один из сильнейших в России, - считает Вера Тугова, председатель жюри регионального конкурса, президент международного конкурса "Экзерсис" (Москва). - Челябинская, екатеринбургская, пермская и омская дизайнерские школы по уровню образования не только не уступают столичным, но и в чем-то их превосходят. ЧГИ вообще стал брендовым учебным заведением. Студенты этого вуза - всегда в числе лидеров конкурса "Лучшая работа года в области дизайна", отборочным туром которого является "Экзерсис".

Что подтвердилось и на этот раз. В номинации "Молодежная одежда" жюри отдало предпочтение коллекции "Цепная реакция" (авторы Н. Валеева и С. Лапшова из фирмы "Леди-прима"). В номинации "Мужская одежда" - коллекции "Иван-царевич, или Городская сказка" (Е. Алексеева и А. Игошкина). В номинации прет-а-порте De luxe - коллекции "Давным-давно" (Е. Ивановская, В. Волков). Эти авторы - из ЧГИ.

Победителей ждет поездка в Москву на заключительный тур, а в качестве призов - стажировка у известных дизайнеров и отрезы тканей для создания будущих коллекций.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет